Всё просто, полезно и вкусно! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку, а нежный творог - отличное дополнение к этому "фрукту".
- 10 ноября 2013, 2:07
- 16016
Творожно-морковный десерт
Ингредиенты для «Творожно-морковный десерт»:
- Морковь (у меня 2 средних) — 350 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (сладкоежкам можно прибавить) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (у меня обезжиренный ) — 200 г
- Сметана (для поливки)
- Изюм — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1165.8 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
108.4 г |
Порции | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Творожно-морковный десерт»:
-
Морковь почистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь.
-
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь. -
Изюм промыть и залить кипятком.
-
Отделить белки от желтков
-
Желтки взбить и соединить с творогом, перемешать.
А белки взбить с щепоткой соли до плотной пены. -
Перемешать яично-творожную смесь с морковью и изюмом.
-
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
-
Форму проложить бумагой для запекания. Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Готовому десерту дать полностью остыть, полить сверху сметаной или любимым джемом, мёдом, кто, что любит.
Творог относится к числу самых давних кисло-молочных продуктов, в нём много полезных свойств и он легко усваивается организмом. Творог - незаменимый продукт для крепких костей и здоровых зубов, как для взрослых, так и для детей.
В моркови содержится кладезь полезных веществ и витаминов.
Этот десерт отлично подходит для привередливых взрослых и детишек, порой дети отказываются от полезных продуктов, а в таком виде больше вероятности накормить полезным и вкусным десертом.
Приятного аппетита!!! Здоровое питание-это легко!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Комментарии и отзывы
7 января 2015 года Ольга Бачинская #
1 ноября 2014 года любознательная галя #
1 ноября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года любознательная галя #
31 октября 2014 года Покусаева Ольга #
31 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Покусаева Ольга #
31 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года mtata #
1 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2014 года mtata #
1 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2014 года mtata #
1 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2014 года mtata #
1 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
31 октября 2014 года ирина таджибова #
1 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2014 года ирина таджибова #
1 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2014 года ирина таджибова #
1 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2014 года любознательная галя #
1 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2014 года Violl #
1 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года egorova86 #
23 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Nebojitelnica #
У меня немного развалилась запеканка, надо было яиц побольше. Но на вкусе не сказалось.
в мультиварке пекла 30 минут, больше не надо.
18 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Аня Бойчук #
18 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Изобелла #
14 апреля 2014 года Xenia1st #
26 февраля 2014 года Амишка09 #
В остывшей запеканке вкус моркови практически не чувствуется.
Мой уплетал так, что за ушами трещало ))) Да и мы от нее не отказались ))
Морковку измельчала блендером и не проваривала
Обязательно буду делать еще
26 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Амишка09 #
буду частенько готовить!
26 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Амишка09 #
26 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Амишка09 #
26 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года felix032 #
20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года НМЖК #
20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
28 января 2014 года DIALux #
27 января 2014 года Демурия #
28 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
27 января 2014 года inga5 #
28 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 января 2014 года лялич #
Правда изюма не было ,положила чернослив.
Очень и очень понравилось.
28 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Рада,что понравился десерт,спасибо и за фото отчет и за доверие к рецепту!
Тарелочка тоже классная!
25 января 2014 года LorochkaT #
28 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
25 января 2014 года konservatorka #
СПАСИБО, Оленька!!!
25 января 2014 года lubashka55 #
25 января 2014 года konservatorka #
25 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
28 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ros66 #
25 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 января 2014 года farfalla #
25 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: