Очень вкусное овсяное печенье, понравится как детям, так и взрослым!
- 26 июня 2008, 20:57
- 18940
Праздничное овсяное печенье
Ингредиенты для «Праздничное овсяное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Маргарин (или масло) — 1 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (крошка) — 3 ст. л.
- Изюм — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4575.4 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
170.9 г |
углеводы
722 г |
Порции | |||
ккал 305 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 60.2 г |
Рецепт «Праздничное овсяное печенье»:
-
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в большой миске муку, соду и соль. -
В глубокой миске взбейте миксером на средней скорости масло с двумя видами сахара до кремовой консистенции.
-
Соедините с яйцом и ванильным сахаром.
-
Убавьте скорость миксера и введите муку, перемешайте до однородного состояния.
-
Добавьте изюм, перемешайте ложкой.
-
Затем добавьте геркулесовые хлопья. Перемешайте (будет очень тяжело перемешивать, я даже немного ложку погнула).
-
Добавьте шоколадную крошку. Вымесите тесто ложкой.
-
Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15-17 минут, пока не подрумянится.
-
Готовое печенье остудите на решетке.
-
Приятного аппетита!
P. S. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 противня печенья...
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года yuvl #
8 января 2017 года EkaterinaMamita #
7 декабря 2015 года No Name #
12 апреля 2012 года Светляч-чек #
12 апреля 2012 года Светляч-чек #
27 февраля 2010 года Ксюшелла #
24 февраля 2010 года Faygala #
19 июля 2009 года ШтУшА-НаТуШа #
7 мая 2009 года Eva Grimm #
13 апреля 2009 года Анютка77 #
28 января 2009 года Aprelia #
12 декабря 2008 года Бобкова deleted #
11 декабря 2008 года siviren #
27 июня 2008 года svetlaj21 #
27 июня 2008 года Дорис #
27 июня 2008 года Murliska #
27 июня 2008 года Дорис #
27 июня 2008 года Murliska #
26 июня 2008 года биа46 #
27 июня 2008 года Кареглазая # (автор рецепта)
26 июня 2008 года oliva7777 #
26 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: