Готовила на прошлой неделе стол мужу на день рождения и новоселье, так сказать 2 в 1, в салат не вошла половинка селедки, от другого салата остался плавленый сырок, яйца вареные были в наличии, думала-думала, выбросить жалко, еды и так много... и тут в голову пришла идея.. вспомнила мотивы форшмака: все перемолоть в комбайне и добавить сливочного масла.. В общем, получилась такая вкусная намазочка, сделала несколько бутербродов и положила между остальными, украсила листиками петрушки. Сначала вроде как-то никто глаз не положил.. решила прорекламировать. Итог, на следующий день оставшиеся гости на салаты уже смотреть не могли.., а намазка исчезала прямо пропорционально убыванию хлеба, без остатка и даже контейнер был вылизан подчистую..))) На сайте подобное есть, но моя немного отличается. Сегодня уже целенаправленно сделала в 2 раза больше, и поместила в морозилку, на случай неожиданных гостей. А также очень хорошо помогает тем, кто утром завтракает, а если это все еще положить на поджаренную хлебную греночку... ум... блаженство!!! Вроде ничего нового и особенного, но меня теперь это очень выручает!
- 10 ноября 2013, 12:44
- 76369
Селедочный паштет "Проще некуда"
Ингредиенты для «Селедочный паштет "Проще некуда"»:
- Сельдь (у меня малосольная, примерно 400 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
- Сыр плавленый (любой мягкий) — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 1 пач.
- Зелень (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3533.7 ккал |
белки
194.2 г |
жиры
302.7 г |
углеводы
5.9 г |
Порции | |||
ккал 353.4 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Селедочный паштет "Проще некуда"»:
-
Яйца отвариваем, чистим.
Сельдь разделываем на филе, даже если где-то останутся мелкие косточки - ничего страшного, в паштете они будут не заметны. Сырки освобождаем из фантиков, маслу даем полежать при комнатной температуре для размягчения.
Вот наш набор продуктов. -
Берем комбайн, либо блендер, либо измельчитель - то, что у вас есть в доме. Режем наши продукты на кусочки помельче и загружаем в чашу. Можно делать несколькими порциями, у меня чаша большая, я закинула все сразу, правда, в процессе один раз остановила и перемешала ложкой..
В первый раз у меня сельдь была нарезана мелко для салата, а сырок натерт на мелкой терке - консистенция получилась совсем гладкой, сегодня кусочки были крупнее, получилось немного с кусочками. Выбирайте сами, какая вам нравится больше. -
Перемалываем все на большой скорости. Если получается немного густовато, можно добавить немного мягкого сливочного масла, у меня масло хранится в морозилке, поэтому я добавила пару столовых ложек майонеза (только не кидайтесь тапками и поварешками).
-
Далее я половину паштета выложила в контейнер для заморозки, а во вторую половину добавила замороженный укроп и еще немного взбила, выложила в другой контейнер для заморозки.
Мне жутко захотелось попробовать паштет на греночках.. Отрезала хлеба и поджарила с 2-х сторон. -
Намазала паштетом, вкуснятина необыкновенная!!! Очень не хватало листика петрушки.. но дома ее нет. Попробуйте, думаю, равнодушных не останется, да и завтраки станут вкуснее и удобнее.
-
А вот эти баночки отправляются в морозилку для ожидания своего часа.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2022 года caramel77 #
7 декабря 2017 года Vic Tori #
5 декабря 2015 года sie3108 #
7 декабря 2015 года Iyshka # (автор рецепта)
26 марта 2015 года natasavina #
28 марта 2015 года Iyshka # (автор рецепта)
28 марта 2015 года natasavina #
24 марта 2015 года natasavina #
8 сентября 2014 года n1pavl #
6 февраля 2014 года Laurinda #
6 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года panna1979 #
14 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года terry-68 #
12 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Леля Абильштейн #
24 марта 2014 года Анастасия Перевозник #
10 ноября 2013 года Темычч #
11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Темычч #
10 ноября 2013 года elenita # (модератор)
На самом деле люблю такие рецепты, чтобы быстро и вкусно.
+++++++++++++++++
Вес упаковок сырка (это в советское время они были по 100 г, сейчас 70-80) и масла неплохо было бы указать.
11 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
Да это все было абсолютно свежим, просто в салате этих продуктов был бы перебор, я сразу же и сделала намазку,а вот если бы поставила в холодильник было бы точно "лучше в нас чем в таз" Отдельно натертый сырок и нарезанную сельдь вряд ли кто стал бы кушать,когда на столе куча салатов.На следующий день паштетика уже и не было в помине.
Сырки меня были маленькие гр 70,а масло стандартная пачка 180 гр,вообще можно количество продуктов корректировать под себя,кому то хочется посолонее,кому то более пресно.
Спасибо за комментарий!
10 ноября 2013 года Кэтрин Зета #
10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Кэтрин Зета #
10 ноября 2013 года swetik-semizwetik #
10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
збрала в КК на пробу
10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Елена Андреевна #
10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года viktusia #
10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Laurinda #
10 ноября 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: