• 10 ноября 2013, 13:12
  • 63015

Жучок из скумбрии

Рецепт: Жучок из скумбрии

Филе малосольной скумбрии со специями, свёрнутое особым способом и замороженное.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жучок из скумбрии»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.5 ккал
белки
255.3 г
жиры
126.3 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Жучок из скумбрии»:

  • Разморозить 2 скумбрии. Если есть свежая - ещё лучше. Общий вес рыбы у меня - 1 кг.

  • Отрезаем у каждой тушки хвост, голову. Разделываем рыбку на филе со стороны спинки. Удаляем хребет, внутренности, кости. Живот не разрезаем. Мы получили в результате два филе. Моем аккуратно, слегка промокаем. Посыпаем каждое филе изнутри солью, складываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на сутки для засолки.

  • Извлекаем из холодильника филе, моем и обсушиваем салфетками. Лавровый лист, черный перец горошком и кориандр мелко размалываем (можно в кофемолке). Посыпаем каждое филе этим душистым "табаком" и ещё выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок.

  • Дальше складываем филе в рулет. Для этого сначала накрываем одно филе другим кожей наружу.

  • Далее складываем рулет пополам. На фото он выглядит, как тушка одной рыбки, а на самом деле это две рыбки. Можно сворачивать и другим удобным для вас способом. Например, скрутить рулетиком в спираль, разрезав предварительно брюшко.

  • Укладываем рулет на пищевую плёнку.

  • Заворчиваем нашу рыбу в плёнку, аккуратно и туго. Отправляем в морозильник.

  • Через пару часов рулет замёрзнет и его уже можно пробовать. Нарезаем замороженный рулет на пластинки (это показано на фото) и подаём. Они быстро оттают на столе. Рыба получается малосольная, исключительно вкусная и ароматная ( запахом напоминает килечный посол). Удобно то, что у вас в холодильнике будет всегда в запасе вкусная солёная рыбка. Две минуты - и на столе идеальная закуска. К дымящейся паром варёной картошечке, например.

  • P.s. Спасибо поварёнку "виктор аникин" за плодотворную идею



Предложенный вашему вниманию "Жучок из скумбрии" расширит ассортимент рыбных продуктов на вашем столе. Рыба — источник полноценных белков, незаменимых аминокислот, высококачественных и легкоусвояемых жиров. Рыба содержит фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера, хлор, йод... Рыба считается вообще полезным продуктом и не зря специалитсты в области питания рекомендуют включать в свое меню как можно больше блюд из рыбы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жучок из скумбрии
Рецепт: Жучок из скумбрии

Филе малосольной скумбрии со специями, свёрнутое особым способом и замороженное.

Ингредиенты для «Жучок из скумбрии»:

Фотографии «Жучок из скумбрии» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусная рыбка получилась. Делала с одной скумбрии.
Разделываю скумбрию, выбираю косточки. Заходит в кухню дочь: "Это же как надо любить рыбу, чтоб так заморачиваться!" Скумбрию солила и раньше, но этот рецепт покорил меня с первого раза! Делала уже неоднократно, с кориандром и без, с чесноком и без, восхитительно во всех вариантах! Спасибо за рецепт, сегодня снова купила скумбрию, приступаю к разделке!
Спасибо
Рецепт просто изумительный. Делаю рыбку уже наверное года три по вашему рецепту, всем она безумно нравится. ) спасибо автору)
Спасибо, забрала в КК
Бомба! рецепт суперский! Делается легко и очень вкусно! И всегда под рукой, в морозилке: если вдруг пришли гости достал, порезал и на стол!!! Спасибо за необыкновенный рецепт!
Аж слюни потекли..............
Спасибо, рецепт на все случаи жизни. И это очень ВКУСНО!!!
Делала из селедки (замороженной) . Получилось очень вкусно.
Спешу сказать спасибо автору за чудесный рецепт. Рыбка вкуснейшая получилось. И очень порадовал способ засолки "жучком". Спасибо.
Делала скумбрию в морозилке по другому рецепту, там нет кориандра, но добавлена горчица в зернах и паприка. Очень вкусно!
Поэтому уверена, что и ваш рецепт супер! Сделаю, отпишусь.
Спасибо, что напомнили про скумбрию. Я приготовил к Новому году, но так и не дошло до неё дело Уже и позабыл, что она в морозильнике ждёт своего звёздного часа
Был такой казус и у меня, но рецепт классный, когда б ни вынул из морозилки, а она всё равно малосольная
Рецепт замечательный! Рыбка получилась плотная, очень ароматная и вкусная. Набор специй - золотая классика. Как сказал муж, специи подобраны идеально, вкус подчеркивают, но не перебивают. Лично мне по вкусу напомнила северный малосол из муксуна, с учетом цен на муксуна - отличная альтернатива! Делала 3 рыбки с кожей, правда, не как в рецепте, из двух тушек, а просто свернула, как одна тушка без костей. А с четвертой рыбки сняла и кожу. Заворачивала, по совету из комментариев, в фольгу. В морозилку засунула через сутки, чтобы чесночком лучше пропиталась. Для себя решила, что дальше буду кожу снимать сразу - на внешний вид практически не влияет, а есть удобнее. Теперь к выходным куплю тушек 10, сделаю, и на новогодние каникулы буду наслаждаться! С черным хлебушком! Под пиво!
Спасибо за интересный комментарий
Исключите пжлст лавровый лист. Перед тем как применять специи, не поскупитесь на 50 гр. водки и слегка обработайте ею мясную часть скумбрии. На такое количество рыбы 4 ч\л соли и 1 ч\л. САХАРА(рыба будет плотнее).Перед отправкой в заморозитель, выдержите паузу примерно час. И будет вам счастье....
Хорошие советы, и счастье не помешало бы...
Ответ для Дед Михед
Спасибо за комментарий. Уверен, любители скумбрии обязательно воспользуются вашим советом. Мне тоже уже не терпится по-быстрее достать скумбрии да засолить по-новому
я б сахарку чуток добавила при засолке
Спасибо за совет, так, действительно, будет лучше.
я не большой любитель специй в засолке, а вот дочь была в восторге) Спасибо за рецепт
Приятно, что вам пригодился рецепт
А что делать,если я уже разрезала рыбу по брюху?Жучок не получится?Будет,наверно разваливаться,если ещё и по спине разрезать,как-то буду выкручиваться,пока просто отправлю на засолку.
Попробуйте, тем не менее, сделать жучок из рыбы, разрезанной по брюшку (а спинку, наоборот, не разрезайте). Я так с селёдкой поступаю. Единственная проблема будет у скумбрии - спинной плавник. Но, может быть, это не так уж и страшно?
Не стала заморачиваться,просто сложила рыбу,каждую отдельно.А потом задумалась,наверно не очень удобно есть такой жучок,шкурку то выплевывать надо.
А вообще вкусно получилось,спасибо.
Спасибо большое за рецепт Семья очень любит скумбрию.Завтра буду готовить
Я правильно поняла,такую рыбу можно хранить в морозиловке?А как долго?
Если её сделать за пару дней до праздника,нормально будет,или переморозится?
У нас она и по несколько месяцев в морозилке лежит, т.к. делаю сразу много. Потом отрезаем, как колбаску, пластинками, по мере надобности, поэтому удобнее заворачивать в фольгу. Вкуснятина! Огромное спасибо автору!
И вам спасибо за ответ,надо сделать...
Ответ для tanita3d
Да, подготовленную таким способом рыбу хранят в морозильнике. Срок хранения - согласно инструкции холодильника (ведь температура в морозильнике может быть различной). При -24 град рыба может храниться до 6 месяцев. Двух дней рыбе вполне хватит, чтобы полностью заморозиться
Я думаю раньше она заморозится.Но всё равно спасибо за ответ.Никак не терпится приготовить и попробовать.
Для меня это такое лакомство! Отрезаю по несколько кусочков и смакую как конфетку. Специи поленилась добавить, итак очень вкусно. Я и красную рыбу так же делаю. Спасибо за отличный, простой рецепт!
Бесподобный рецепт!!!
Спасибо
Супер!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки