Чудесная закуска, моментально исчезающая с тарелки! Хрустящий, горячий, соленый бекон, кисло-сладкий ароматный чернослив и пикантная нотка теплого сыра, - сочетание замечательное! Главное, сильный "пламень" при запекании. Просто и быстро.
- 10 ноября 2013, 14:20
- 2112
Беконовые желуди с начинкой
Ингредиенты для «Беконовые желуди с начинкой»:
- Бекон (сырокопченый в нарезке) — 16 ломт.
- Чернослив (без косточек) — 16 шт
- Сыр твердый (желательно) — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1562.9 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
66.3 г |
Порции | |||
ккал 390.7 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Беконовые желуди с начинкой»:
-
Продукты самые доступные. Мне попался очень качественный американский чернослив в коробочке, готовый к употреблению без всякой подготовки, но можно использовать практически любой, даже с косточкой. Только помойте его сначала в холодной воде и выньте косточки.
-
Включить духовку, установить температуру 250*С.
Чернослив б/к замочить в горячей воде на 5 минут. Слить, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Срезать с бекона кожицу или не срезать - решать вам. Я бы срезала, но муж любит с кожицей, для него оставила. -
Начинить каждую черносливину кусочком сыра, завернуть в полоску бекона и закрепить деревянной зубочисткой. Такие вот штучки получились.
Уложить в форму и запекать в сильно разогретой духовке до корочки. Можно поставить под гриль. Можно быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде. -
Выложить красиво на тарелку и подавать горячими!
Вынимать зубочистку или нет - дело вашего эстетического вкуса. Мой муж попросил их оставить, чтобы сразу отправлять в рот, не используя вилку.
PS: вы, конечно, понимаете, что количество беконовых "желудей" зависит от количества едоков и аппетита каждого из них.
Я приготовила мужу на завтрак три штучки, ему вполне хватило.
Попробуйте, это вкусно!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++++++++
10 ноября 2013 года Navigator #
10 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
10 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
10 ноября 2013 года lubashka55 #
10 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года kotta1 #
10 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года viktusia #
10 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Ольчик40 #
10 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: