Легкая закуска из кальмаров с крабовыми палочками, приправленных кунжутом и цитрусовой ноткой лайма, никого не оставит равнодушным.
- 10 ноября 2013, 15:32
- 10074
Канапе из кальмаров с крабовыми палочками
Ингредиенты для «Канапе из кальмаров с крабовыми палочками»:
- Кальмар — 1 шт
- Крабовые палочки — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт
- Креветки — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978.5 ккал |
белки
160.1 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Канапе из кальмаров с крабовыми палочками»:
-
Отварить в подсоленной воде кальмары (от момента закипания воды варить 1 минуту, затем закрыть крышкой и оставить в кипятке на 20 минут). Слить воду и остудить. Этот способ варки кальмаров делает их очень нежными. Обрезать прямоугольником чуть большим, чем развернутая крабовая палочка, тушку кальмара. Кальмар промазать плавленым сыром и посыпать укропом. Сверху выложить развернутую крабовую палочку, на нее полоску болгарского перца.
-
Свернуть рулетом.
-
Креветки обжарить в масле с солью и перцем, обвалять в кунжутных семечках.
-
Нарезать кальмаро-крабовый рулет на кружочки толщиной 1,5 см. На шпажку нанизать кружок рулета и на макушку надеть креветку.
Все посыпать кунжутом и цедрой лайма.
-
Получилась легкая и вкусная закуска. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Rapsodiy #
16 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
15 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года мисс #
11 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Хаврошечка #
11 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Ольчик40 #
10 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: