Изначально этот рецепт я узнала от знакомого француза. Его бабушка-немка готовила ему эти вкусняшки в детстве. В оригинале тут должно быть пиво. Но я усовершенствовала рецепт под себя. Получилось не хуже. Это мой первый рецепт. Не судите строго =)
- 10 ноября 2013, 15:33
- 4353
Яблоки в тесте
Ингредиенты для «Яблоки в тесте»:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Обычно я кладу на глаз. Если видите, что тесто жидковато, положите побольше) — 20 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко (Я взяла средние у меня вышло около 1 кг) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3546.4 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
720.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Яблоки в тесте»:
-
Необходимо приготовить тесто.
Для начала взбейте яйца.
Затем добавьте сахар и соль и снова взбейте.
Добавляем кефир и взбиваем.
Понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Сыпать муку лучше по частям (5-7 ст. л.). Если видите, что тесто жидковато как на блины, лучше досыпать чуть-чуть муки. Взбиваем.
(К сожалению, процесс приготовления теста я запечатлеть не смогла.) -
Очищаем яблоки, вынимаем сердцевину и режем их кольцами. Можно вынуть сердцевину после того, как нарежете (кому как удобно). У меня не было под рукой ножа для удаления сердцевины.
-
Опускаем яблоки в тесто. Яблоко должно быть с обеих сторон в тесте.
-
Опускаем яблочки в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета.
-
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года Skrina #
Спасибо за рецепт!!!
21 ноября 2013 года Din-Di # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Nadjaa #
11 ноября 2013 года s4astlivaya #
11 ноября 2013 года pupsik27 #
11 ноября 2013 года Бэбита #
11 ноября 2013 года Din-Di # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года наташа лучко #
11 ноября 2013 года Din-Di # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Симагра #
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года Din-Di # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года elenita # (модератор)
11 ноября 2013 года Din-Di # (автор рецепта)
Успехов!
10 ноября 2013 года LadyOnline #
10 ноября 2013 года zipper1976 #
10 ноября 2013 года Din-Di # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Тамила #
10 ноября 2013 года viktusia #
10 ноября 2013 года Din-Di # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Гномочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: