• 10 ноября 2013, 15:54
  • 398509

Рыба под маринадом

Рецепт: Рыба под маринадом

На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыба под маринадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.8 ккал
белки
253.2 г
жиры
88.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
14 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыба под маринадом»:

  • Горбушу ем только под маринадом или в кляре, т. к. рыба сухая, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.

    Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски любой удобной для вас формы.

  • Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.

  • Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

  • На дно кастрюли, желательно с толстым дном, кладем слой лука, сверху морковь.

  • На овощи выкладываем слой обжаренной рыбы. Рыбу обжириваем слегка, чисто символически.

    На рыбу укладываем слой лука, затем слой моркови. Так делаем до тех пор, пока не пережарим всю рыбу.

  • Последним слоем должны быть овощи.

  • Готовим маринад. Для этого с помидор снимаем кожицу. Помидоры и перец измельчаем блендером. Добавляем соль (у меня адыгейская), приправу и томатную пасту (если помидоры яркие, то можно и без нее). Все перемешиваем. Отправляем в ту сковороду, на которой жарили рыбу, доводим до кипения, заливаем нашу рыбу.

  • Маринад получается не жидкий, и будет складываться ощущение, что рыба на дне не покрыта маринадом. Это не так. Когда горбуша начнет тушиться, то овощи дадут сок, смешаются с маринадом и будет все сочно, нежно!
    Рыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это случится через 5-10 мин., переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. И оставляем на 2 часа.

Через 2 часа рыба готова, можно кушать! рыбка получается нежнейшая!
Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под маринадом
Рецепт: Рыба под маринадом

На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыба под маринадом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыба под маринадом» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Прежде, чем хаять рецепт, надо приготовить. Я приготовила: 1,5ч тушилась рыба( 2ч времени просто не было, но в следующий раз буду 2) . НИЧЕГО НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ! Очень вкусно!
Через 2 часа тушения это уже не рыба будет, а бумажное полотенце. Глупость полная.
Вами, конечно, виднее, просто я никогда не ела бымажные полотенца. а вот рыба, приготовленная по этому рецепту, просто чудесна!
Получилось Очень вкусно Спасибо за рецепт!
Рецепт шикарный, только я лука побольше кладу и морковки. И готовил час гдето- рыба была сайда 3 штучки и не ыиле а кусочками.
40 лет назад мы приехали центральную Россию из Владивостока,в Хабаровске остался мой дядя,знатный охотник и рыболов,присылающий нам соленую(!!!!!!!!!!!!!)горбушу посылками.Мама рыбу вымачивала,потом долго тушила .Ваш рецепт с долгим тушением-скорее всего как-то связан с соленой рыбой и советскими рецептами
Мой рецепт ни имеет никакого отношения к солёной рыбе. На фото прекрасно видно, что рыба свежая.
Спасибо, звучит заманчиво, пойду за рыбой)
Рыбу, 2 часа? Вы в своем уме? Что от нее останется? Рыбно-помидорно-морковная каша?
Что даёт 2 часа тушения? Зачем так долго?
Здравствуйте!
Рыба под маринадом мое любимое))
Ваш рецепт лучше чем мои))
Готовили филе трески без кожи.
Трески было 1300 гр....улетела за полтора дня))
Спасибо!
Рецепт интересный, думаю, что фишка в болгарском перце.
+ слегка обжаривали лук
Томили как и рекомендовали 2 часа, правда в мультиварке на тушении.
Ничего не разварилось....
Еще раз спасибо!!!
Вот и я не поняла,что она 2 часа рыба?будет тушиться.Даже на минимальном тушении что от неё останется??
Спасибо за рецепт, готовила хек - получилось, сочно и ароматно. Время тушения уменьшила.
Не знаю, как спросить теперь у Светланы мисс ...
Очень жаль, что не стало возможности обратиться к автору комментария напрямую(((
Меня тоже смущает время приготовления, не оспариваю, но хочу понимать суть.
Светлана, если прочитаете, вы тоже два часа тушите?
Вообще, я большая поклонница низкотемпературной готовки, но вот именно в этом случае испытываю некоторое колебание, я так делаю только в случае консервирования рыбы...
Попробовать если в мультиварке или чугунном сотейнике только-только потомить...
Подобным образом я готовила минтай когда-то в молодости один раз...
Любимый семейный рецепт. Знаю 50 лет.
Добрый день!
Тоже жила долго на Дальнем Востоке. Готовили также, только тушили меньше по времени, примерно 15-20 минут. Рецепт отличный!
Как вариант готовлю иногда с перцем вместо лука
И ведь, что характерно-вкусно получилось даже из такой рыбы.
Спасибоооо!
Выглядит аппетитно
Решила я сегодня такую рыбку сделать , только треску. Попросила сестру купить. Она купила.....замороженную.
Господи какая ж это гадость... замороженная треска. Когда лёд подтаял, я ее отжала и присыпав мукой, положила жарить, ее осталось в 4 раза меньше. Воля вытекла ещё, к сковороде прилипла, превратилась просто в кашу. Поскольку все остальное к рецепту я уже приготовила, то решила довести все это до конца хоть даже в таком виде.
Не знаю ещё что проучилось, хоть с кухни беги, до такой степени я расстроена
Очень сочная и нежная рыбка получилась Спасибо за рецепт!
Рецепт прекрасен , правда пришлось его немного изменить - тушила всего минут 40-50, кушать очень хотелось . А понравилось всем - даже мужу, для которого существуют только два вида рыбы - соленая и жареная
Я лук, морковку, помидоры и перец нарезаю соломкой и обжариваю. А потом перекладываю слоями рыбку и овощи, затем тушу 15-20 минут. И все сочно, не разваливается и готово.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки