Читая рецепты других поварят, заметила, что многие пишут рецепты из своего детства. Вот и я решила познакомить вас с моим детством, а именно, с кашей. В детстве трудно было меня заставить есть кашу, а ЭТУ кашу лопала за милую душу. Теперь и моя семья, только почуяв аромат кашки, уже готовят ложки. Каша особенно хороша, если запивать ее молоком, морсом, а я с детства запиваю киселем.
- 10 ноября 2013, 16:22
- 81830
Пшенная каша в духовке
Ингредиенты для «Пшенная каша в духовке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Пшенная каша в духовке»:
-
Необходимые ингредиенты
-
Пшено хорошо промыть и выложить на дно сковородки или формы
-
Залить тонкой струйкой молоко (чтобы не смыть крупу с середины по бокам). На всякий случай я потом разравниваю рукой пшено по всему дну.
-
Посолить или посыпать сахаром (тут уж, у кого какие предпочтения). Мы слегка солим и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30-40 (смотрите по своей духовке) до образования корочки. Очень вкусная каша, уже аромат при приготовлении не оставит вас равнодушным.
Вуаля!!! Каша готова!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 октября 2021 года kello #
8 февраля 2021 года linka97 #
Готовила из расчёта на 100 г крупы 500 мл молока. При 180 градусах в глиняном горшочке. Крышкой не накрывала. 40 минут оказалось маловато. Можно смело ставить на час.
Спасибо за рецепт!
1 июня 2020 года Людмила Козеева #
8 октября 2017 года Екатерина Вкусная #
12 октября 2017 года Женяшшша # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года vinechka74 #
22 февраля 2016 года Adefina #
7 мая 2015 года margoritka88 #
24 октября 2014 года Ksyusha1207 #
2 августа 2015 года Екатерина Вкусная #
18 августа 2015 года Ksyusha1207 #
24 декабря 2016 года vinechka74 #
28 декабря 2013 года OlgaXL #
Если кто собирается готовить - в мультиварке не надо!!!))
А вообще должно быть вкусненько.
11 декабря 2013 года Zhanna Aleksandrovna 2 #
15 декабря 2013 года Женяшшша # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года terry-68 #
12 ноября 2013 года Женяшшша # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года poginirina #
11 ноября 2013 года Апельсиннаямалютка #
11 ноября 2013 года Женяшшша # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Апельсиннаямалютка #
11 ноября 2013 года Женяшшша # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года elenita # (модератор)
А что это такое коричневое посередине?
11 ноября 2013 года Женяшшша # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Я этой каше плюс поставила , очень хороша она.
10 ноября 2013 года semsvet #
Сама стала так делать с некоторых пор и скажу - это очень вкусно, а главное, не надо стоять-мешать-отскребать пригоревшее молоко.
11 ноября 2013 года Женяшшша # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Варю посредством укутывания кастрюли. Закипит - накрываю старым свитером. Правда, так варю только на воде, без сахара. На молоке не пробовала. Молочные каши вообще не варю как-то.
11 ноября 2013 года semsvet #
10 ноября 2013 года Наталья Захарова 1 #
11 ноября 2013 года Женяшшша # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Evaa106 #
10 ноября 2013 года Тамила #
10 ноября 2013 года kanalia #
11 ноября 2013 года Женяшшша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: