Хочу поделиться с вами интересным, на мой взгляд, блюдом. Я не могу себя назвать большим любителем мяса, но приготовленная таким способом говядина мне нравится. Мясо получается приятным и нежным, прямо тает во рту. Рулетики хороши сами по себе, а также с любым гарниром. Когда хочется чего-то легкого, то это брокколи, зеленая фасоль. А если хочется согреться в прохладную ненастную погоду, это будет обжаренный картофель.
- 10 ноября 2013, 18:36
- 4658
Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
Ингредиенты для «Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином»:
- Говядина — 800 г
- Курица — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Сливки — 1 стак.
- Сок томатный — 1 стак.
- Бульон — 1 стак.
- Масло сливочное (зеленое) — 50 г
- Масло оливковое — 30 г
- Розмарин — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3548.8 ккал |
белки
198.9 г |
жиры
267.3 г |
углеводы
93.3 г |
Порции | |||
ккал 591.5 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином»:
-
Итак, собираем продукты.
-
Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.
-
Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех, кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).
-
Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показано на фотографии, сворачиваем.
-
На дно противня наливаем оливковое масло, укладываем рулетики швом вниз. Морковь равномерно распределяем.
-
Укладываем веточки розмарина и заливаем соусом из бульона, томатного сока, сливок, соли и перца. Ставим в духовку на 90 минут, при температуре 200 градусов. Когда начнется активный процесс приготовления, температуру уменьшаем до 180 градусов и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем.
-
Рулетики готовы.
-
Подавать можно так.
-
А можно и так...
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года osipova p2014 #
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года la vita #
11 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Симагра #
11 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: