Салат, который украсит любой праздничный стол! Ну что, все готовы загадывать желания?
- 10 ноября 2013, 18:53
- 3964
Салат "Золотая рыбка"
Ингредиенты для «Салат "Золотая рыбка"»:
- Рыба (любая морская) — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Рис (отварной) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Капуста морская — 150 г
- Петрушка — 50 г
- Майонез — 7 ст. л.
- Соль
- Кукуруза — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3151 ккал |
белки
149.7 г |
жиры
138.2 г |
углеводы
322.5 г |
Порции | |||
ккал 393.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Салат "Золотая рыбка"»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.
-
Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.
-
Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.
-
Промазываем этот слой майонезом, я брала заранее приготовленный домашний - по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24/
-
На четыре части нарезаем крабовые палочки, и это будет наш следующий слой.
-
Следующий слой - яйца, и снова щедро промазываем слой майонезом.
-
Завершающий наш слой - это кукуруза. Разравниваем ее по всей поверхности нашей рыбки, вот теперь она точно стала золотой!
-
Теперь осталось украсить нашу рыбку. Для этого делаем ей хвост и плавники из петрушки (можно и укроп).
-
Для придания морской темы обкладываем края нашей рыбы морской капусты, они будут играть роль водорослей. Также морской капустой выделяем зону головы.
-
Осталось сделать губки, для этого можно использовать помидор, я сделала из кетчупа.
-
Глазик делаем с помощью горошинки перца. Вот такая упитанная рыбка у нас получилась.
-
А вот в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2013 года djazair #
Но салаты с крабовыми палочками и морской капустой я люблю.
10 ноября 2013 года larik_malasha # (модератор)
10 ноября 2013 года Лапочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: