• 10 ноября 2013, 20:22
  • 13757

Закусочные крабовые эклеры и профитроли

Рецепт: Закусочные крабовые эклеры и профитроли

Предлагаю вариант закусочных эклеров, которые прекрасно украсят ваш стол. Начинка для них может быть самой разнообразной, я предлагаю сочетание сливочного сыра, авокадо и крабовых палочек. За рецепт заварного теста спасибо maria_selyanina.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочные крабовые эклеры и профитроли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3800 ккал
белки
104.2 г
жиры
298.5 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
633.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
49.8 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Закусочные крабовые эклеры и профитроли»:

  • Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.

  • Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:

  • Вернуть на огонь, подсушить, выпарить лишнюю влагу на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

  • Для заварного теста яйца всегда взбиваются венчиком до однородного состояния и процеживаются на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.

  • Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску. По чуть-чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки.

  • После добавления каждой порции яиц, тесто нужно как следует вымесить до полной однородности, только после этого добавлять следующую порцию.
    Как только будет добавлена последняя часть яичной массы и получена нужная консистенция, тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
    Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки.

  • Для приготовления эклеров заварное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или звездочка.

  • Выложить эклеры на противень на силиконовый коврик.
    Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Я разогрела духовку до 230 С, поставила противень, через 5 минут снизила температуру до 180 С, выпекала до золотистого цвета. Духовку не открывать!

  • Для приготовления начинки взбить жирные сливки до мягких пиков.

  • Авокадо очистить и измельчить до пюреобразного состояния без комочков.

  • Крабовые палочки натереть на средней терке.

  • К крабовым палочкам добавить сливочный сыр, перемешать, аккуратно ввести 1/2 части взбитых сливок. Разрезать эклер вдоль, верхнюю часть перевернуть и наполнить приготовленным кремом с крабовыми палочками. К пюрированному авокадо добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец, перемешать. Аккуратно ввести оставшуюся часть взбитых сливок. Наполнить нижнюю часть эклера подготовленной начинкой. Часть крема из авокадо (1/3) оставить для салата.

  • Профитроли будем наполнять салатом. Креветки очистить, удалить кишечную вену, залить соевым соусом на 5-10 минут, обжарить на растительном масле до покраснения, не пересушить.

  • С огурца срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками, креветки и крабовые палочки мелко покрошить, добавить сливочно-авокадовую массу, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.

  • Профитроли разрезать пополам, наполнить салатом, присыпать измельченными солеными фисташками, украсить зеленью.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные крабовые эклеры и профитроли
Рецепт: Закусочные крабовые эклеры и профитроли

Предлагаю вариант закусочных эклеров, которые прекрасно украсят ваш стол. Начинка для них может быть самой разнообразной, я предлагаю сочетание сливочного сыра, авокадо и крабовых палочек. За рецепт заварного теста спасибо maria_selyanina.

Ингредиенты для «Закусочные крабовые эклеры и профитроли»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Профитроли тема классная
Делаю обычно начинку: творожный сыр крем-чиз+ рубленая семга
Спасибо за рецепт! Очень вкусная начинка с авокадо получилась. Профитроли с ней улетели со стола мгновенно!
Благодарю!
Да можно больше ничего и не ставить на стол
Спасибо!!!
Спасибо! Уже текут слюнки. Забрала в кк.
Я в восторге!!! Мало того, что это безумно вкусно, так еще и сказочно красиво!!!! Спасибо, за идею для Новогоднего стола!!!
Вам спасибо за отзыв!
Мариночка, сколько у тебя отличных идей!! очень вкусно!!
Надюша, спасибо дорогая!
Мариночка,очень красивая и вкусная закуска!
Светочка, спасибо тебе! Рада, что заглянула!
суперская закусочка
Гулечка, спасибо дорогая!
Ну это вообще мечта! От меня +++ и удачи Вам!
Спасибо большущее!
Очень красиво и уверенно. что вкусно,
Спасибо, Танюша! Рада тебе очень!
Красота!!!
Спасибо, Любонька!
Спасибо!
Мариночка! Ты просто кудесница Очень классно и красиво
Светочка, спасибо за поддержку!
ЭТО ШИКАРНО!
Спасибки!
Марина, какие закуски красивые и вксуные
Танюша, спасибо за поддержку! Лю тя!
и я тя
Отлично Мариш! А эклеры у тебя какие красивые.... Удачи!
Спасибо, Оленька большущее!
Спасибки!
Ммм! Как же вкусно и аппетитно! Удачи тебе дорогая!
Светуль, спасибо тебе большое-пребольшое!
Марин, очень красиво и аппетитно
Дашенька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!