Предлагаю вариант закусочных эклеров, которые прекрасно украсят ваш стол. Начинка для них может быть самой разнообразной, я предлагаю сочетание сливочного сыра, авокадо и крабовых палочек. За рецепт заварного теста спасибо maria_selyanina.
- 10 ноября 2013, 20:22
- 13757
Закусочные крабовые эклеры и профитроли
Ингредиенты для «Закусочные крабовые эклеры и профитроли»:
- Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 100 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Сливки (35% жирности) — 200 мл
- Авокадо — 1 шт
- Зелень (для украшения на ваш вкус) — 1 пуч.
- Вода — 250 мл
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное (4-5 яиц среднего размера) — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Огурец (свежий или маринованый ) — 1 шт
- Креветки — 5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Фисташки (измельченные соленые) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3800 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
298.5 г |
углеводы
178.6 г |
Порции | |||
ккал 633.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Закусочные крабовые эклеры и профитроли»:
-
Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.
-
Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:
-
Вернуть на огонь, подсушить, выпарить лишнюю влагу на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.
-
Для заварного теста яйца всегда взбиваются венчиком до однородного состояния и процеживаются на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
-
Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску. По чуть-чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки.
-
После добавления каждой порции яиц, тесто нужно как следует вымесить до полной однородности, только после этого добавлять следующую порцию.
Как только будет добавлена последняя часть яичной массы и получена нужная консистенция, тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки. -
Для приготовления эклеров заварное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или звездочка.
-
Выложить эклеры на противень на силиконовый коврик.
Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Я разогрела духовку до 230 С, поставила противень, через 5 минут снизила температуру до 180 С, выпекала до золотистого цвета. Духовку не открывать! -
Для приготовления начинки взбить жирные сливки до мягких пиков.
-
Авокадо очистить и измельчить до пюреобразного состояния без комочков.
-
Крабовые палочки натереть на средней терке.
-
К крабовым палочкам добавить сливочный сыр, перемешать, аккуратно ввести 1/2 части взбитых сливок. Разрезать эклер вдоль, верхнюю часть перевернуть и наполнить приготовленным кремом с крабовыми палочками. К пюрированному авокадо добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец, перемешать. Аккуратно ввести оставшуюся часть взбитых сливок. Наполнить нижнюю часть эклера подготовленной начинкой. Часть крема из авокадо (1/3) оставить для салата.
-
Профитроли будем наполнять салатом. Креветки очистить, удалить кишечную вену, залить соевым соусом на 5-10 минут, обжарить на растительном масле до покраснения, не пересушить.
-
С огурца срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками, креветки и крабовые палочки мелко покрошить, добавить сливочно-авокадовую массу, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.
-
Профитроли разрезать пополам, наполнить салатом, присыпать измельченными солеными фисташками, украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
Делаю обычно начинку: творожный сыр крем-чиз+ рубленая семга
30 января 2019 года ЛИГ73 #
30 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Каникула #
1 ноября 2015 года Сирень-2015 #
2 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года lorion #
20 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года КисьЮля #
1 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
15 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Lana Star #
13 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Pusselka #
12 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года tomi_tn #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lubashka55 #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года mariana82 #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Таша15 #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года Sugar #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Диана Б #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года СНежк_а #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года skyfuntik #
11 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: