• 10 ноября 2013, 21:30
  • 1926

Свекольный мусс

Рецепт: Свекольный мусс

Не удивляйтесь, что я поставила этот мусс в десерты. Именно на него он и похож. Заходите и убедитесь.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Свекольный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
96.7 г
Порции
ккал
242.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Свекольный мусс»:

  • Наши ингредиенты.

  • Желатин замочить в вине на 15 мин. Затем растворить на водяной бане или в микроволновке. Если делаете для детей, замените вино на любой красный сок.

  • Свеклу почистить, нарезать на кусочки и положить в блендер. Туда же кладем и все остальное. Взбивать до однородной массы.

  • Разложить на небольшие порции и отправить в холодильник до застывания. Но можно и так, как джем к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!












Это мусс поможет людям, кто когда то перенес операции, а именно у кого есть спаечный процесс. Кто знает о чем я говорю, меня поймет.

СВЕКЛА - хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.

Свекла полезна для людей страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Корнеплоды свеклы содержат много пектиновых веществ, благодаря чему обладают хорошими защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

P. S. Младший сын так и не понял в 1 раз, из чего это сделано.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный мусс
Рецепт: Свекольный мусс

Не удивляйтесь, что я поставила этот мусс в десерты. Именно на него он и похож. Заходите и убедитесь.

Ингредиенты для «Свекольный мусс»:

Фотографии «Свекольный мусс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люблю десерты такого плана из свеклы, они не каждому подходят по вкусу, но мне очень нравятся !
Спасибо огромное.
Интересный десерт) но наверное, на любителя), я оценила, домочадцы нет))) Вам спасибо за идею, потому как иногда прибегаю к этому десерту в лечебных целях.
Он действительно на любителя,любителя свеклы.На здоровье.
Огромное спасибо вам за рецепт! Дело в том,что у меня кишечник после 3-х операций и 1 перитонита- один спаечный процесс ( извиняюсь за подробность). Ваш рецепт не просто вкусный, но ещё и открытие для меня!!!!! Теперь никаких проблем, я в шоке! Большое спасибо!!!
Я очень хорошо Вас понимаю.У самой было 4 операции.Так что что такое спайки знаю не по наслышке.Очень рада что помогает.Сама часто его делаю. Спасибо большое и на здоровье.
Лариса, вкусно! Готовила с сырой свеклой. Йогурт с черносливом. Сок вишнёвый. Сока лимона - 2 ч.л. Чернослив, мёд, желатин - по рецепту. Сначала было как-то непривычно, мешал вкус свеклы. А потом поставила в холодильник, через 3 часа лопала с хлебом - вкусно!
Жанна,бальзамик отбивает запах свеклы лучше,так же как и вино.Но мне нравится и так и так.Я ее делаю с постоянством.Как спаечный процесс начинается,так сразу.
Рада,что понравилось.
С сырой свеклой, наверное, полезнее? А уксус бальзамический у меня есть, но я подумала, что с соком лимона лучше.
Я для разнообразия и так и так делаю.
Мне понравилось ! А какой вкус у муса получается?
Зависит от вина.Но свеклой точно нет почти .
Это самое главное!
Ну,Лариса,поразила рецептом Очень просто и очень полезно,оказалось.Спасибо!
Жанночка,помогает на 100 %.Проверено.
Отличный рецепт! Такое сочетание мне по вкусу! Удачи Вам!
Спасибо большое. Мы вроде на ты.
Мы вроде на ты
Прости, Ларочка, что то я запамятовала
Очень интересный рецепт!!!
Благодарю.
Красота и лепота!
Спасибки,Лена.
Интересный мусс! Забираю!
Жанночка,на здоровье.
Лариса, свекла сырая? Сок гранатовый подойдёт? Купила, стоИт, пока никто не пьёт.
Можно и с такой и с такой.А сок будет самое то.
О.. Если младший сын не понял из чего сделано- то надо брать.
На здоровье.Он теперь больше меня его трескает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки