Не удивляйтесь, что я поставила этот мусс в десерты. Именно на него он и похож. Заходите и убедитесь.
- 10 ноября 2013, 21:30
- 1926
Свекольный мусс
Ингредиенты для «Свекольный мусс»:
- Свекла — 200 г
- Мед — 1 ст. л.
- Чернослив — 6 шт
- Йогурт — 100 г
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Желатин — 7 г
- Уксус (бальзамический, или сок лимона) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
485.8 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
96.7 г |
Порции | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Свекольный мусс»:
-
Наши ингредиенты.
-
Желатин замочить в вине на 15 мин. Затем растворить на водяной бане или в микроволновке. Если делаете для детей, замените вино на любой красный сок.
-
Свеклу почистить, нарезать на кусочки и положить в блендер. Туда же кладем и все остальное. Взбивать до однородной массы.
-
Разложить на небольшие порции и отправить в холодильник до застывания. Но можно и так, как джем к чаю.
Это мусс поможет людям, кто когда то перенес операции, а именно у кого есть спаечный процесс. Кто знает о чем я говорю, меня поймет.
СВЕКЛА - хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
Свекла полезна для людей страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.
Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Корнеплоды свеклы содержат много пектиновых веществ, благодаря чему обладают хорошими защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.
P. S. Младший сын так и не понял в 1 раз, из чего это сделано.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Ксения40 #
12 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 января 2014 года Эйпл #
22 января 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Zhanna58 #
14 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
Рада,что понравилось.
14 ноября 2013 года Zhanna58 #
14 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
11 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
11 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 ноября 2013 года Ninzonka #
11 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Первушина Елена #
11 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Zhanna58 #
11 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Zhanna58 #
11 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Zhanna58 #
10 ноября 2013 года ludmika #
11 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: