Мясной рулет, из трёх видов мяса.
- 10 ноября 2013, 21:59
- 6937
Рулет из трёх видов мяса
Ингредиенты для «Рулет из трёх видов мяса»:
- Говядина — 700 г
- Баранина — 500 г
- Курица — 300 г
- Чернослив — 200 г
- Ассорти овощное (овощи замороженные "кус - кус") — 400 г
- Приправа (сушеная)
- Зелень (сухая - укроп, петрушка, по вкусу)
- Специи (соль, перец чёрный, по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2870 ккал |
белки
275.6 г |
жиры
216.7 г |
углеводы
137.8 г |
Порции | |||
ккал 130.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Рулет из трёх видов мяса»:
-
Мясо посолила днём раньше с сухими, измельчёнными, солёными приправами своего приготовления - морковь, петрушка, сельдерей. Добавила соль и чёрный молотый перец.
-
Три вида мяса. Курица, говядина. Внизу баранина.
-
Мясо отбила.
-
Отбитое мясо.
-
Растелила на столе фольгу.
-
Разложила отбитое мясо на фольгу, выложила чернослив и овощное ассорти - морковь, зелёный горошек, цуккини, помидоры, болгарский перец, кабачок, сельдерей, лук - "Кус - Кус". Сверху посыпала сухой зеленью своего приготовления - укроп, петрушка.
-
При помощи фольги скрутила мясо в плотный рулет.
-
Края фольги завернула, как конфету, и поставила на противне в разогретую духовку при t 180 градусов на 40 минут, затем температуру убавила до 150 и оставила ещё на 20 минут, а потом отключила духовку.
-
Рулет готов, и можно снимать пробу.
-
Половину рулета нарезала кольцами и выложила на блюдо.
-
Соус к рулету сделала из сметаны, кетчупа, горчицы и добавила измельчённый чеснок.
-
Подавала рулет с отварным рисом и маринованной капустой. Все мои мужчины были сыты и очень довольны! Рулета хватило и гостям. Рулет в горячем виде хорош, как второе блюдо с гарниром, а в холодном, как закуска.
Полезные свойства и противопоказания
Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.
Чем полезна баранина?
В баранине содержится в три раза меньше жира, чем в свинине и в два раза меньше, чем в говядине, поэтому блюда, приготовленные из тощей отварной баранины, часто включают в меню различных диет для похудения.
Жир баранов широко применяется при простудных заболеваниях (ОРВИ, грипп, ангина). Для этого ложку бараньего жира и мёда растворяют в горячем молоке. Полученный напиток выпивают горячим.
Баранина практически не содержит холестерина. Вместе с тем это мясо содержит лецитин, стимулирующий работу желудка и стабилизирующий обмен холестерина в крови, что на порядок снижает риск заболевания атеросклерозом. Регулярное употребление баранины является отличной профилактикой для заболеваний сосудов и сердца.
Кроме того, мясные бульоны с бараньим мясом полезны людям, которые страдают гастритом. Чем полезно куриное мясо
◦Белок
Куриное мясо — один из лучших источников белка. В нём много полиненасыщенных жирных кислот, что способствует не только хорошей усвояемости организмом, но и является профилактикой инфаркта миокарда, ишемии, гипертонии, инсульта. Эти кислоты также отвечают за нормальный уровень обмена веществ и повышение иммунитета. В курице больше белка, чем в другом мясе, но жиров не больше 10 %. Куриный белок содержит 92% аминокислот, необходимых для человека. Полезные свойства курицы ещё в и в том, что в ней минимум холестерина, по этому показателю она уступает только рыбе.
◦Витамины
Витамины, содержащиеся в курином мясе, мобилизуют защитные силы организма. В курице много витамина В2, регулирующего углеводный и жировой обмены. Есть и другие витамины группы В. В6 – регуляция белкового и жирового обменов. В9 – для процессов кроветворения. В12 – усиление иммунитета. В курице много железа в форме, способствующей его быстрому усвоению. Фосфор, сера, кальций, магний, медь, селен.
Пищеварительная система
Чем полезна курица ещё? Куриное мясо легко переваривается. В нём меньше коллагена (соединительной ткани), чем в говядине. Куриный бульон нормализует работу ослабленного желудка, полезен для поддержания сил. Куриное мясо состоит из мягких волокон, притягивающих на себя излишки кислоты при гастритах, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного желудка. Куриное мясо, несмотря на высокое содержание белка, довольно малокалорийное. Полезные свойства чернослива
Очень полезен чернослив при анемии и авитаминозе. Чернослив имеет антибактериальное свойство, поэтому его рекомендуется принимать вместо вредных химикатов при инфекционных заболеваниях и прочих недомоганиях. Чернослив полезен при заболеваниях ЖКТ. С помощью этого сухофрукта можно вылечить запоры – всего 5-6 ягод в день, и проблема решена. Впрочем, полезен чернослив при любых дискомфортных ощущениях в желудке. Кроме того, чернослив обладает желчегонным и мочегонным действием, и эффективно очищает организм. Регулярно употребляя в пищу чернослив, можно значительно снизить риск возникновения гипертонии, заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта.
А еще чернослив увеличивает секрецию желудочного сока и повышает аппетит, поэтому его часто включают в диеты, направленные на увеличения веса. При употреблении чернослива нормализуется обмен веществ и происходит общее укрепление организма. О пользе чернослива и его способности сохранять свежесть и обогащать вкус мясных блюд отлично известно многим хозяйкам, которые используют этот сухофрукт для приготовления аппетитных и пикантных яств. Поистине, невозможно устоять против запеченной баранины и телятины, крольчатины и птицы, пропитанной кисловато-сладким привкусом и пьянящим ароматом чернослива, против тающего во рту лакомства – чернослива в шоколаде, против вкуснейших компотов, киселей и коктейлей… Любое блюдо, в составе которого есть чернослив, становится настоящим украшением праздничного стола. Роль овощей очень велика — они нейтрализуют кислоты, образующиеся в организме человека при употреблении продуктов животного происхождения, и этим поддерживают физиологическое равновесие в организме, нормализуют кровяное давление, снабжают организм необходимыми минеральными солями, витаминами, углеводами, белками. Кроме того, полезные свойства овощей заключаются в том, что они улучшают обмен веществ и процессы пищеварения, а также большинство из них обладает лечебными свойствами.
Полезные свойства овощей. В овощах содержатся все необходимые для организма минеральные соли, главнейшими из которых являются соли кальция, натрия, калия, железа, серы, фосфора.
Соли железа входят в состав красных кровяных шариков (эритроцитов), образуя гемоглобин. Богаты солями железа капуста, салат, петрушка, горох, хрен, тыква.
Соли кальция входят в состав крови, способствуют костеобразованию, понижают возбудимость центральной нервной системы, улучшают сон. Содержатся они в редьке, редисе, шпинате, моркови, капусте.
Соли калия улучшают работу сердца, регулируют содержание воды в тканях. Они содержатся в капусте, картофеле, ревене, баклажанах, зеленом горошке, пастернаке, петрушке, редьке, редисе.
Фосфор входит в состав костной ткани, уменьшает утомление. Богаты фосфором морковь, горох, капуста, фасоль, картофель.
Издавна известны целебные свойства многих овощных растений.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2015 года Сирень-2015 #
1 ноября 2015 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Pusselka #
12 ноября 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
12 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года pupsik27 #
11 ноября 2013 года tomi_tn #
11 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lubashka55 #
11 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
11 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
11 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2013 года skyfuntik #
11 ноября 2013 года СНежк_а #
11 ноября 2013 года lagoon #
11 ноября 2013 года Olga Ka #
11 ноября 2013 года Ольчик40 #
11 ноября 2013 года Ninzonka #
11 ноября 2013 года мисс #
11 ноября 2013 года barska #
11 ноября 2013 года Zhanna58 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: