Вкусное, сытное и вместе с тем эстетичное блюдо станет украшением вашего стола и понравится всем любителям красной рыбы!
- 10 ноября 2013, 22:08
- 10346
Стейк из семги
Ингредиенты для «Стейк из семги»:
- Семга (предпочтительно брать уже нарезанную на порционные стейки охлажденную красную рыбу, в 1 кг обычно 3-4 стейка) — 1 кг
- Соевый соус (Классический) — 4 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Перец болгарский — 1 шт
- Укроп (можно поэкспериментировать с травкой :)) — 1 пуч.
- Соус (для любителей острого подойдет соус "Табаско")
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2746.1 ккал |
белки
214.5 г |
жиры
201.4 г |
углеводы
19.6 г |
Порции | |||
ккал 915.4 ккал |
белки 71.5 г |
жиры 67.1 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Стейк из семги»:
Для его приготовления я предпочитаю брать уже нарезанную на порционные кусочки (стейки) форель или семгу.
Каждый стейк натереть солью, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом и оливковым маслом, добавить по вкусу паприку и поставить в холодильник мариноваться (не менее, чем на 2 часа).
Любители острого, чтобы придать будущему блюду "пикантную" нотку, могут добавить в маринад несколько капель жгучего соуса "Табаско".
После того, как рыбка замариновалась, достаем ее из холодильника, каждый кусочек еще раз сбрызгиваем лимонным соком, кладем на него колечко болгарского перца, посыпаем измельченной зеленью укропа, помещаем в пакет для запекания и ставим на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Дать немного остыть и подавать на стол теплой.
В качестве гарнира идеально подойдет рис. Но если Ваши домочадцы так же, как и мои, больше любят картофельное пюре, то смею Вас заверить, что и с таким гарниром рыбка будет неплохо сочетаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2013 года Ольчик40 #
11 ноября 2013 года Юлия Демина # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Ольчик40 #
11 ноября 2013 года Ninzonka #
10 ноября 2013 года ЗвонодумЪ #
10 ноября 2013 года Юлия Демина # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года ЗвонодумЪ #
10 ноября 2013 года Leto29 #
10 ноября 2013 года Юлия Демина # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Юлия Демина # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: