Очень вкусные мешочки, можно есть как холодные, так и горячие. Можно такой мешочек съесть как на завтрак в горячем виде, так и использовать как закуску в холодном. Я взяла такие мешочки на работу и мужу с собой на работу положила. Муж сказал, на работе угостил, и всем понравилось, и ему. А у меня на работе тоже очень понравилось. Девчонки даже попросили еще, но, увы, у меня не было...
- 10 ноября 2013, 22:59
- 8786
Шампиньоны "в мешочке"
![Рецепт: Шампиньоны в мешочке Рецепт: Шампиньоны в мешочке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/09/31/557312_59167-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шампиньоны "в мешочке"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Шампиньоны — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр голландский ("король артур" у меня был) — 150 г
- Специи (соль и перец) — 1 ч. л.
- Зелень (лук и укроп) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3099.7 ккал |
белки
107.5 г |
жиры
173 г |
углеводы
278.2 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Шампиньоны "в мешочке"»:
-
Ингредиенты.
-
У шампиньонов вынуть ножки.
-
Ножки нарезать и обжарить с луком.. Посолив и поперчив.
-
В сметану измельчаем чеснок, укроп и зеленый лук. Солим и перчим. Все перемешиваем, и будет соус.
-
Затем отдельно обжариваем шляпки.
-
Сыр натираем. Затем, как все подготовили, можно делать мешочки.
-
Режем тесто на квадраты, такие, чтобы туда поместилась шляпка шампиньона. Берем квадратик и растягиваем немного. Затем кладем тесто в кружку, чтобы удобней было сформировать мешок...
-
Затем промазываем тесто изнутри соусом.
-
Шляпку начиняем обжаренными ножками с луком. И кладем шляпку в тесто.
-
Затем посыпаем тертым сыром.
-
Затем формируем мешок. Я еще для полной уверенности, чтобы мешки не раскрылись в духовке, закрепила их шпажками.
-
Затем смазываем мешочки слегка яйцом. И ставим в духовку на 20 минут при температуре 200-220 град.
-
И мешочки готовы.
-
-
Очень вкусно.
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года nordon87 #
[+4]У меня еще были остатки куриной грудки, которые также пошли в начинку. В ближайший праздник порадую гостей. Спасибо.
14 июля 2015 года Марья23 #
16 ноября 2013 года Nadezhdochka #
17 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #
14 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #
11 ноября 2013 года pupsik27 #
11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года mariana82 #
11 ноября 2013 года лялич #
11 ноября 2013 года lubashka55 #
11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Дайяна #
11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Marina2609 #
11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Диана Б #
11 ноября 2013 года lagoon #
11 ноября 2013 года Ольчик40 #
11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Ninzonka #
11 ноября 2013 года barska #
11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года barska #
10 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #
10 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года AShatilova #
10 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: