Это блюдо может подаваться как второе с гарниром в горячем виде, так и как самостоятельный салат в холодном виде.
- 11 ноября 2013, 0:05
- 3296
Говядина в соевом соусе
Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 5 шт
- Морковь (крупные) — 6 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 250 мл
- Кинза (примерно 230 гр) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу, смесь из пяти перцев)
- Масло растительное — 150 г
- Майонез — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6351.4 ккал |
белки
221.2 г |
жиры
543.3 г |
углеводы
149.3 г |
Порции | |||
ккал 793.9 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 67.9 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Говядина в соевом соусе»:
-
Говядину замариновать в соевом соусе. Время маринования 3-4 часа, но лучше на ночь.
-
Мясо режем тонкими полосками и плотно укладываем в глубокую емкость, кусочек к кусочку...
-
Мясо заливаем соевым соусом.
-
К утру бОльшая часть соуса должна впитаться в мясо.
-
В сотейник наливаем растительное масло. Мясо вместе с соусом, оставшимся в миске, выкладываем в сотейник.
-
Трем на средней терке морковь...
-
Лук режем полукольцами, мелко нарезаем кинзу и чеснок (можно выдавить через чеснокодавку).
-
Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук...
-
Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и, при необходимости, воду - для поддержания тушения.
-
Доводим морковь до полуготовности. Солим, перчим по вкусу...
-
Добавляем чеснок и кинзу, тушим еще 3-4 минуты...
-
И отставим с плиты, чтобы немного остыло.
-
В остывшее блюдо добавляем майонез.
-
Дать настояться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2013 года fatya25 #
24 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Темычч #
12 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Чуп-минь #
11 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года Ninzonka #
11 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Ninzonka #
11 ноября 2013 года efimmma #
11 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: