Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.
- 11 ноября 2013, 1:20
- 51702
Спагетти по-милански
Ингредиенты для «Спагетти по-милански»:
- Спагетти (итальянские, из твердых сортов) — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Шампиньоны — 160 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 150 г
- Специи (Прованские травы) — 3 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3984.8 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
231.1 г |
углеводы
370.2 г |
Порции | |||
ккал 996.2 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Спагетти по-милански»:
-
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.
-
Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.
-
Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.
-
Когда лук станет прозрачным, добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.
-
Затем добавляем 300 гр кипяченой воды, томатную пасту. Доводим до кипения.
-
В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.
-
Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.
-
К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. Добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.
-
Спагетти готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года aspro #
Прованские травы на хлеб мазать? В рецепте не указано.
Указанного количества хватит на взвод. Даже половину одному раза на три, за раз не съесть.
Масла ну очень много. Получается жирное-жирное.
Томатной пасты я бы тоже уменьшил.
16 июля 2016 года katerina ru95 #
1 ноября 2015 года kcheishvili #
3 ноября 2015 года КостяС # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Владимир Красников #
3 ноября 2015 года КостяС # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
ушла на кухню
23 апреля 2015 года КостяС # (автор рецепта)
12 марта 2015 года korola34 #
13 марта 2015 года КостяС # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Melamory Blimm #
2 марта 2015 года КостяС # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
12 февраля 2015 года КостяС # (автор рецепта)
9 января 2015 года Fanelia #
12 января 2015 года КостяС # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Александр Машнин #
26 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Александр Машнин #
18 декабря 2014 года Элаши #
19 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Lacrias #
Не хочу вас обидеть ни в коем случае, просто выражаю свое мнение. Уверена, что блюдо полуилочь вкусным. Еще хочу добавить, что вместо томат. пасты всегда использую домашний томат или, если совсем крайняк, то покупной том. сок. Мне так больше нравится.. А том. пасту использую совсем чуть-чуть, лишь чтобы урегулировать кислотность томата.
7 декабря 2014 года imperatritsa90 #
8 декабря 2014 года КостяС # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Золотова Ольга #
31 июля 2014 года КостяС # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tori Zidra #
21 мая 2014 года КостяС # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tori Zidra #
22 мая 2014 года КостяС # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года МаВаМиНа #
22 февраля 2014 года КостяС # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года felix032 #
20 февраля 2014 года КостяС # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года mariana82 #
19 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Света Чекурина #
16 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: