• 26 июня 2008, 21:38
  • 11189

Говядина "По-бургундски"

Рецепт: Говядина "По-бургундски"

Вкусное блюдо французской кухни украсит ваш воскресный обед или праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина "По-бургундски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.4 ккал
белки
235.1 г
жиры
173.1 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
513.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
28.9 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Говядина "По-бургундски"»:

  • Мясо порезать кубиками.

  • Морковь и сельдерей (у меня был корневой) - соломкой, лук репчатый и шалот - полукольцами, чеснок порубить не мелко.
    Грибы очистить и порезать.

  • Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургундским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
    По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.

  • В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
    В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи. Добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и - туда же. Хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить, при необходимости, еще вина.
    Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.
    Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусноооо!
Прям щаз готовлю
Вау!!!!!
ДАААААААААААА!
Шикарное мясо!!!+++
Выглядит красиво!
У-ф, вот это даааа! Как в лучшем ресторане, класс!
+
Экстравагантно+
Вкуснота какая! ++++
вкуснотень какая)
+++++++
Блюдо, конечно, не по сезону. Летом не хочется готовить сложных мясных блюд, но холодным зимним днем очень согревает!
Наверное вкусненько. Надо попробовать.
КЛАСССС!!!!!!!!!
Выглядет очень аппетитно!!!+
Должно быть очень вкусно!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки