Вкусное блюдо французской кухни украсит ваш воскресный обед или праздничный стол.
- 26 июня 2008, 21:38
- 11189
Говядина "По-бургундски"
Ингредиенты для «Говядина "По-бургундски"»:
- Говядина — 1 кг
- Бекон — 100 г
- Вино красное сухое — 1.5 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Коньяк — 50 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-шалот
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3081.4 ккал |
белки
235.1 г |
жиры
173.1 г |
углеводы
59.7 г |
Порции | |||
ккал 513.6 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Говядина "По-бургундски"»:
-
Мясо порезать кубиками.
-
Морковь и сельдерей (у меня был корневой) - соломкой, лук репчатый и шалот - полукольцами, чеснок порубить не мелко.
Грибы очистить и порезать. -
Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургундским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями. -
В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи. Добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и - туда же. Хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить, при необходимости, еще вина.
Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.
Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.
Комментарии и отзывы
3 июня 2010 года barska #
5 декабря 2009 года golym #
8 октября 2008 года vita7474 #
27 июня 2008 года katenok1 #
27 июня 2008 года Лисенок #
27 июня 2008 года irina552 #
27 июня 2008 года Алика #
+
27 июня 2008 года мисс #
27 июня 2008 года JessyBri #
27 июня 2008 года Murliska #
27 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
26 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Виталия #
26 июня 2008 года gzlka #
26 июня 2008 года дося deleted #
26 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: