Красочный и очень вкусный новогодний салат под названием «Подкова». Это блюдо украсит ваш праздничный стол и добавит новогоднего настроения вам и вашим гостям. Форма подковы полностью соответствует стилю грядущего праздника. А также, если верить поверью, способна принести удачу : D. Не маловажно то, что этот салатик можно смело подавать детям. В его состав не входят консерванты, и используется только домашний майонез. Обязательно найдите время и силы для украшений, овощи добавят вкуса и свежести этому блюду.
- 11 ноября 2013, 11:00
- 18239
Новогодний салат-Подкова
Ингредиенты для «Новогодний салат-Подкова»:
- Филе куриное (Запеченное) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Майонез (домашний) — 300 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Лук красный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3054 ккал |
белки
179.2 г |
жиры
237.8 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Новогодний салат-Подкова»:
Ингредиенты для украшения салата:
Огурец 1 шт.
Редиска 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые.
Перепелиные яйца 5 шт.
Помидор 3 шт.
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком.
Яйца отварить.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь порубить.
Яйца куриные отделить желток от белка.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край выложить половинками оливок.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2013 года Yulenka777 #
самый актуальный штрих для встречи 2014го!!!
24 ноября 2013 года iriha27 #
12 ноября 2013 года viktusia #
11 ноября 2013 года Темычч #
13 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Темычч #
11 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года mariana82 #
11 ноября 2013 года Nedi #
11 ноября 2013 года ElizabethII #
Кстати, моя дочь обожает морковку по-корейски
11 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года diana1616 #
11 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года muza-5 #
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2013 года Skrina #
11 ноября 2013 года Alisa86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: