Неаполитанцы подходят с удивительной фантазией к изобретению блюд и рецептов. Вот и этот рецепт с одной стороны очень простой, а с другой - невероятно интересный. Хочу разделить с вами вкус кальмаров-гриль с нежнейшей начинкой и пикантный соусом! Угощайтесь!
- 11 ноября 2013, 14:39
- 6143
Неаполитанские кальмары-гриль
Ингредиенты для «Неаполитанские кальмары-гриль»:
- Кальмар (тушки) — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий (бри) — 50 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Специи (итальянские травы, специи для рыбы) — 10 г
- Соус (устричный) — 10 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2649.2 ккал |
белки
391.1 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
72.4 г |
Порции | |||
ккал 883.1 ккал |
белки 130.4 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Неаполитанские кальмары-гриль»:
-
Наш главный герой - кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.
-
Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А'море, которые мы крупно нарежем.
-
Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.
-
Добавим мякоть томатов и устричный соус, потушим еще минутку.
-
1/3 томатно-луковой пасты переложите в блендер и сделайте пюре - это будет наш соус.
-
Оставшуюся пасту соедините с крабовыми палочками и кубиками сыра бри.
-
Фаршируйте кальмары полученной начинкой. Если у Вас толстые тушки, то можно сначала окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 30 секунд.
-
Разогрейте сковородку-гриль, капните немного масла. Обжаривайте кальмары со всех сторон, чтобы получились идеальные полоски.
-
Переложите кальмары на блюдо. По тарелкам распределите соус и выкладывайте на него кальмары, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте.
И несколько слов о кухне Неаполя и ее главных героях:
Помидоры
Помидоры, помимо свежих, активно используются в виде passata di pomodoro (не путать с русской томатной пастой), и консервированные — целиком, кусочкам, с собственном соку, очищенные.
Сыр
Сыры являются очень важным элементом продуктовой индустрии региона, их выпускается великое множество, на любой вкус и кошелек.
Рыба и морепродукты
Неаполь — портовый город, поэтому в кухне представлено огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, добываемых в Тирренском море. На рыбных рынках можно увидеть: треску, анчоусы, кальмары, осьминоги, лавраки, каракатицы, мидии, морские черенки и т. д.
И для наглядности, прошу Вас оценить фото с Неаполитанского рыбного рынка Авторство не мое, но дух этого места, мне кажется, передался на 100%
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года Jenna #
20 февраля 2014 года Норелав #
20 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года в744нт #
От души - удачи в конкурсе!
12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года в744нт #
12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Натуля70 #
12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года tomi_tn #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года olka-turk #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года anatalija #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года лялич #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lubashka55 #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Три сестры #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года skyfuntik #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года skyfuntik #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Seagull_L #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года мисс #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Демоника #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года vilka11 #
достойный участник конкурса!
желаю удачи
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Людмила НК #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года anatalija #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: