Очень вкусный пирог! мягкий, влажный) а сочетание цедры лимона с маком просто изумительное. Случайно наткнулась на этот рецепт, он не был никак проиллюстрирован, поэтому сомневалась, готовить или нет. Но теперь готовлю постоянно по требованию мужа.
- 11 ноября 2013, 16:31
- 3044
Пирог с маком и цедрой лимона
Ингредиенты для «Пирог с маком и цедрой лимона»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Сахарная пудра (в тесто) — 2/3 стак.
- Масло сливочное (в тесто, можно маргарин) — 150 г
- Сметана (в тесто) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Мак (в начинку, мак нужно сразу перемолоть в кофемолке) — 250 г
- Молоко (в начинку) — 2/3 стак.
- Сахар (в начинку) — 2/3 стак.
- Цедра лимона (в начинку, можно добавить цедру двух лимонов, если любите лимонный вкус) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7154.8 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
281.4 г |
углеводы
1083.2 г |
Порции | |||
ккал 1788.7 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 70.4 г |
углеводы 270.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Пирог с маком и цедрой лимона»:
-
Разминаем яйцо с сахарной пудрой
-
Добавить размягченное масло или маргарин, сметану, смешанную с содой. Всыпать муку и замесить тесто, тесто получается очень липким.
Треть теста отделить. Остальное раскатать на слегка посыпанной мукой доске, переложить на смазанный маслом противень. (мне было лень раскатывать тесто, я просто добавила муки, чтобы к рукам не сильно липло, и размяла по форме для выпечки) -
Как-то так...
-
делаем начинку: молоко, размешав в нем сахар, довести до кипения. Добавить молотый мак, тертую лимонную цедру. Смесь хорошо перемешать, снять с огня и охладить.
-
Начинку выкладываем на тесто, сверху укладываем жгутики, которые делаем из остатков теста. Чтобы жгутики не рвались, добавляем побольше муки.
-
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. печем, пока не подрумянится. У меня на это ушло минут 30.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года Jenna #
12 ноября 2013 года viktusia #
11 ноября 2013 года rithen #
11 ноября 2013 года olka-turk #
11 ноября 2013 года Соня11 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года olka-turk #
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года Соня11 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
Это действительно очень вкусно. От меня
11 ноября 2013 года Соня11 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: