Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище. В описании рецепта указанно видение плова как блюда, специалистами, составлявшими сборник. Автор видео дает рецепт как предлагается в книге.
- 11 ноября 2013, 18:18
- 2016
Плов с бараниной
Ингредиенты для «Плов с бараниной»:
- Баранина — 280 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат (зерна) — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Рис — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (лепешка) — 65 г
- Яйцо куриное (лепешка) — 1 шт
- Вода (лепешка) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.7 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
100.2 г |
углеводы
128.6 г |
Порции | |||
ккал 644.4 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 50.1 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Плов с бараниной»:
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину, прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу. На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла.
ПЛОВЫ
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.
Первый способ.
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри eщe будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут. Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.
Второй способ.
В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
5 мая 2016 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: