• 11 ноября 2013, 20:49
  • 3949

Чорба из баранины с машем и нутом

Рецепт: Чорба из баранины с машем и нутом

Сразу хочу предупредить, что этот суп "на любителя", точнее, на любителя баранины. А учитывая, что чорба, если верить энциклопедии, это кислый суп, я перед подачей на стол заправляю его мацони.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Чорба из баранины с машем и нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4371.7 ккал
белки
262.5 г
жиры
251.7 г
углеводы
383.5 г
Порции
ккал
624.5 ккал
белки
37.5 г
жиры
36 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
9 г
жиры
8.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Чорба из баранины с машем и нутом»:

Рецепт рассчитан на кастрюлю 7 л.
Маш и нут я замачиваю на ночь.
Мясо - я использовал баранью ногу (заднюю). Срезал мясо и жир с костей, кости поставил вариться с одной луковицей и лавровым листом. На приготовление бульона я времени не жалею, поэтому варю на минимальном огне, пока мясо полностью не отделится от костей.
Пока мясо варится, займемся остальным.
Жир мелко нарезаем и в казане или сквороде ставим вытапливаться. Я шкварки удаляю, но можно и оставить.
Вторую луковицу, болгарский перец, стебли укропа и стебель сельдерея мелко режем, три зубчика чеснока давим плоской стороной ножа и отправляем в растопленный жир.
Мясо режем некрупно (1,5 - 2 см) и отправляем туда же. Мясо мы не жарим, а именно тушим с этими овощами.
Немного погодя добавляем и мелко нарезанный помидор. Тушим минут 20.
Когда бульон сварится, процеживаем его и закладываем все из казана (сковороды), произвольно нарезанные морковь и картошку, маш, нут, соль и на небольшом огне варим минут 45, пока не сварятся бобы. Отделившееся от костей мясо закладываем в самом конце. Зеленый лук и укроп режем, два зубчика чеснока давим в чеснокодавке и с черным перцем закладываем в суп сразу после снятия с огня. Даем настояться полчаса.
При подаче на стол заправляем мацони.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чорба из баранины с машем и нутом
Рецепт: Чорба из баранины с машем и нутом

Сразу хочу предупредить, что этот суп "на любителя", точнее, на любителя баранины. А учитывая, что чорба, если верить энциклопедии, это кислый суп, я перед подачей на стол заправляю его мацони.

Ингредиенты для «Чорба из баранины с машем и нутом»:

Фотографии «Чорба из баранины с машем и нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такая чупокабра из говядины получилась
Ну незнаю,что за чобра получилась...я заменила баранину на говядину
Мне, на самом деле, интересно: если к N-ному количеству борщей добавить N+1, насколько быстро он потеряет национальную принадлежность? Чорба - это суп, который готовится от Турции до Албании и Венгрии, но название-то чьё? Гювеч (гивеч) готовят от Турции до Польши, и попробуйте убедить молдованина, что это не его национальное блюдо. Это я всё к тому, что есть объективное предложение выйти за рамки элементарного примитива.
U menja muz turok i toze o takom supe ne slihal No vse ravno obezateljno prigotovlju!!!!!!
Ну я думаю, ожидаемо видеть меня тут
Чорба- это в переводе СУП. И не кислый. Имеется ввиду, скорее всего, что турецкие супы подаются с долькой лимона.
Ну и на турецкий суп это вообще не похоже. По крайней мере мне такие не встречались. В супах-пюре, крем-супах (что традиционно) минимальный набор продуктов в основном.
Но все равно + за рецепт
Да я согласен с переводом, просто в кулинарной энциклопедии прочитал именно так и сам удивился. Хотя без моцони все таки не тот вкус.
Обожаю баранину! Вкусный сытный суп!
Пы.Сы. Хотелось бы пошаговых фото
Так быстро сготовил, что и пофотографировать не успел. Торопился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!