• 12 ноября 2013, 0:13
  • 1772

Сёмга с фенхелем под луковым соусом

Рецепт: Сёмга с фенхелем под луковым соусом

Сочная рыбка с пряным фенхелем под нежным луковым соусом... полчаса, и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга с фенхелем под луковым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.2 ккал
белки
134.1 г
жиры
175.2 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
736.1 ккал
белки
44.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сёмга с фенхелем под луковым соусом»:

  • Сок половины лимона смешиваем с 4 ст. л. оливкого масла, добавляем соль, смесь перцев и листочки тимьяна.

  • Нарезаем филе сёмги на стейки и оставляем мариноваться в соусе.

  • Очень тоненько режем фенхель и лук-порей в равных частях
    (часть порея оставляем для украшения) и обжариваем на небольшом количестве масла минут 5, добавляем немного сливок, солим, перчим и закрываем крышкой. Выключаем огонь и даем немного потомиться. Перекладываем в блендер, добавляем оставшиеся сливки и взбиваем.

  • Фенхель разрезаем пополам, отвариваем минут 7-10 в подсолёной воде.

  • Выкладываем в форму для запекания рыбку и фенхель, поливаем их соусом, на фенхель кладём сыр и в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут.

  • Пока рыбка и фенхель запекаются, немного обжариваем лук-порей с двух сторон на небольшом количестве масла.

  • Выкладываем на тарелочку и... приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга с фенхелем под луковым соусом
Рецепт: Сёмга с фенхелем под луковым соусом

Сочная рыбка с пряным фенхелем под нежным луковым соусом... полчаса, и вкусный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сёмга с фенхелем под луковым соусом»:

Фотографии «Сёмга с фенхелем под луковым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Был фенхель, надо было его куда-нибудь пристроить, выбор остановился на Вашем блюде. Это просто ресторанный изыск! Вкусно и оригинально - понравилось! Старалась всё разложить, чтобы получилась картинка на блюде красивая, аппетитная как у Вас . Спасибо Вам за этот необычный рецепт рыбки!
На здоровье! Очень приятно, что Вам понравился мой рецепт! Была сплошная импровизация... тоже не знала куда фенхель пристроить

Но получилось здорово! И фенхель не подкачал - понравился. Буду готовить так ещё
Я его в последнее время только сырой ем в салатах, так полезнее!
просто к любому салату добавляете?
А "укроп" и стебли идут в дело?
Тру морковь яблочко
режу черешковый сельдерей и фенхель
заправляю простым йогуртом или сметанкой
всё с укропчиком вместе
Ну, это здорово! беру на заметку! Спасибочки!
Очень изысканное и вкусное блюдо Никто не устоит перед такой рыбкой.
Большое спасибо , мне очень приятно!
Действительно, вкусно получается...
Вкусно у Вас тут!
Cпасибо!
Неплохая рыбка и соус вкусный!
Спасибо, очень приятно!
Вкусно
Спасибо!
Хороший рецептик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки