• 12 ноября 2013, 0:36
  • 2077

Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями

Рецепт: Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями

Если хотите приготовить на завтрак что-нибудь особенное, предлагаю попробовать этот рецепт. Строго прошу не судить, так как готовила яйца-пашот первый раз, и получилось немного коряво. Просто очень хотелось поделиться рецептом. :) Конечно, с ним много мороки, но мужчина оценил, причем, сразу съел двойную порцию. Так что, думаю, оно того стоило :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.6 ккал
белки
119.8 г
жиры
104.6 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
458.2 ккал
белки
30 г
жиры
26.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями»:

  • Итак, начинаем

  • Сначала делаем оладушки. В миску через сито просеиваем обе муки и разрыхлитель

  • Отдельно смешиваем пахту и яйцо

  • Затем, постепенно добавляем эту смесь в миску с мукой, перемешивая венчиком до однородности

  • Готовим оладьи отдельными порциями на растительном масле в большой сковороде. Когда сковорода прогреется, зачерпываем по 1 столовой ложке теста и даем стечь на сковороду, чтобы сформировался круглый оладушек. Я жарила по 4. Всего должно выйти 12 оладушек.

  • Подрумяниваем с двух сторон, переворачивая 1 раз

  • Готовые оладьи откладываем и накрываем, чтобы они не остыли

  • Теперь яйца-пашот. Наполняем большую сковороду водой наполовину и доводим до кипения.

  • Когда вода закипит, разбиваем одно яйцо в чашку и выливаем в сковороду. Затем быстро проделываем то же самое с еще 3 яйцами. У меня не получилось сохранить форму яйца, в идеале яйца должны остаться кругленькими. Тем не менее, вкус от этого не пострадал :)

  • Когда все 4 яйца будут в сковороде, снова довести воду до кипения, а затем снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты или пока каждый желток не покроется тонкой пленкой белка. Вытащить яйца шумовкой и выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть, чтобы не остыли. Повторить то же самое с оставшимися 4 яйцами

  • В каждую тарелку выкладываем по 3 оладушка, сверху на них 2 яйца-пашот, затем ломтики копченого лосося и сметану, и сверху все это приправить луком. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
Рецепт: Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями

Если хотите приготовить на завтрак что-нибудь особенное, предлагаю попробовать этот рецепт. Строго прошу не судить, так как готовила яйца-пашот первый раз, и получилось немного коряво. Просто очень хотелось поделиться рецептом. :) Конечно, с ним много мороки, но мужчина оценил, причем, сразу съел двойную порцию. Так что, думаю, оно того стоило :)

Ингредиенты для «Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями»:

Комментарии и отзывы

я с пашотом могу съесть что угодно, хоть тапок А тут еще и рыбка с оладушками. Прелесть просто)
Очень аппетитно! А чтобы яйца меньше растекались, я беру сотейник поглубже и в воду добавляю уксус.
Спасибо, теперь буду знать) А то делала строго по книге...
Божественный завтрак
Спасибо...
Готовила и выкладывала почти такие же оладья. А вот с яйцом не пробовала, должно быть вкусно и сытно
Да, с яйцами сытнее А рецепт оладьев и правда похож. Кстати, оформление у вас - шикарное
Благодарю за похвалу, очень приятно, что понравилось
Такую красоту грех не похвалить
Красивый и вкусный завтрак!
Питательный и вкусный завтрак!
Отличный завтрак
Вкусное сочетание.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки