Предлагаю вам попробовать очень вкусное и интересное блюдо, приготовленное из макарон и крабовых палочек. Должна вам признаться, что дети его обожают! Оно также идеально подходит в качестве закуски. Угощайтесь!
- 12 ноября 2013, 0:53
- 2147
Макаронно-крабовые лоллипопс
Ингредиенты для «Макаронно-крабовые лоллипопс»:
- Масло сливочное (для сырного соуса) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3ст.л. для сырного соуса и 2 стакана для шариков) — 2 стак.
- Соль (по вкусу для сырного соуса)
- Перец душистый (по вкусу для сырного соуса)
- Молоко (для сырного соуса) — 1.5 стак.
- Сыр твердый (чедар, тертый для сырного соуса) — 1 стак.
- Крабовые палочки — 250 г
- Макаронные изделия / Макароны (маленькие рожки или ракушки, отваренные) — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крошка хлебная
- Масло растительное
- Горчица (сладкая, для соуса) — 2 стак.
- Майонез (для соуса) — 2 стак.
- Соус (1/4 стакана - воршестер, для соуса, 1 ст.л. острого - по желанию, для соуса) — 1/4 стак.
- Сок лимонный (для соуса) — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6742.4 ккал |
белки
182.1 г |
жиры
451.8 г |
углеводы
485.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Макаронно-крабовые лоллипопс»:
-
Сначала готовим сырный соус. Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить молоко и готовить, помешивая, на медленном огне до однородного состояния, около 5 минут. Затем добавить сыр и хорошо перемешать.
-
Когда начнет загустевать, добавить натертый сыр и хорошо размешать до однородного состояния. Получается соус по консистенции, как сметана.
-
В небольшой кастрюле смешать макароны и сырный соус и готовить около минуты на медленном огне.
-
Крабовые палочки порезать на кубики
-
И добавить к макаронам. Перемешать. Поставить макароны с крабовыми палочками в холодильник примерно на 2 часа, чтобы смесь охладилась и стала немного твердой.
-
С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки разделить смесь и сформировать шарики.
-
Каждый шарик сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и, в последнюю очередь, в хлебную крошку.
-
В глубокой сковороде нагреть растительное масло до кипения, до температуры 350F (175 С). Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить шарик.
-
Каждый шарик опускать в масло примерно на 2 минуты. Они станут коричневатыми. Будьте осторожны! Масло ОЧЕНЬ горячее!
-
В каждый шарик вставить палочку, чтобы получился лоллипоп, и дать немного остыть.
-
Теперь делаем соус. Для этого смешиваем горчицу, майонез, востершер соус, лимонный сок и острый соус (по желанию).
-
Подавать теплыми с соусом.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года skyfuntik #
12 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года tomi_tn #
12 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Alisa86 #
12 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года lubashka55 #
12 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года lagoon #
12 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года мисс #
12 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Ольчик40 #
12 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года ElizabethII #
Как в сказке
12 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года kitri #
12 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года белошвейка #
12 ноября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: