Воздушное, лёгкое тесто с еле уловимым, но безумно приятным вкусом тыквы, в сочетании со сливочно-творожной начинкой, делает это пирожное неповторимым! Прошу к столу, дорогие поварята!!!
- 12 ноября 2013, 1:31
- 2973
Тыквенно-заварное пирожное
Ингредиенты для «Тыквенно-заварное пирожное»:
- Тыква (пюре) — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ( в\с) — 80 г
- Мука цельнозерновая — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (в крем) — 70 г
- Сыр сливочный (в крем) — 50 г
- Сметана (в крем) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (в крем, для сладкоежек можно больше положить) — 2 ст. л.
- Банан (половинка в крем)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862.7 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
91 г |
углеводы
205 г |
Порции | |||
ккал 66.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Тыквенно-заварное пирожное»:
-
Тыквенное пюре я делала на пару, можно взять уже готовое.
-
Взбила блендером, и пюре готово.
-
В кастрюле смешиваем тыквенное пюре, воду, сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем.
Доводим до кипения и убираем с огня. -
Просеиваем обе муки и между собой перемешиваем.
-
Добавляем муку, перемешиваем и снова ставим на медленный огонь.
-
Прогреваем, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком.
Дать тесту остыть. -
Добавляем в тесто, по одному размешивая, яйцо.
Размешиваем, пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость, можно миксером немного взбить. -
Вот так выглядит готовое тесто.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Выпекаем сначала при 200 град. 20 минут, а потом убавляем до 170 град. и ещё 20 минут. (Ориентируйтесь по своей духовки)
Замечу, первые 20 мин. дверцу духовки не открывать! -
Пока остывает готовое пирожное, займёмся кремом.
-
Смешиваем блендером: творог, сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и тёртый банан.
-
Готовый крем поставить на 15-20 минут в морозилку.
Далее начиняем пирожное кремом, сделав небольшие надрезы сбоку, сверху украшаем по вашему вкусу, можно и шоколадом (растопленным) или самим кремом.
Тыква – очень ценный и полезный продукт. Тем, кто заботиться о своем здоровье, нужно обязательно обратить внимание на этот овощ. Тыква – это просто кладезь полезнейших веществ, необходимых человеческому организму!
Одно из главных преимуществ творога — польза, т. е. он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает усвоение других пищевых продуктов.
Цельнозерновая мука полезна даже тем, кто мечтает похудеть. Клетчатка надолго сохранит ощущение сытости, будет стимулировать работу кишечника, заберет с собой лишний пищевой жир.
Вот из таких основных полезных ингредиентов состоит наше пирожное, которым можно себя побаловать с пользой! Приятного аппетита Вам!!!
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года shemet777 #
14 марта 2016 года Каникула #
28 декабря 2013 года Qwery #
28 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года mariana82 #
12 ноября 2013 года Pusselka #
12 ноября 2013 года vorobyshek #
12 ноября 2013 года tomi_tn #
12 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года lubashka55 #
12 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года orudakva #
12 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года skyfuntik #
12 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Alisa86 #
12 ноября 2013 года lagoon #
12 ноября 2013 года Ольчик40 #
12 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: