• 12 ноября 2013, 11:50
  • 52976

Кадаиф с грецким орехом

Рецепт: Кадаиф с грецким орехом

Джевизли кадаиф. Кадаиф - очень близкий к баклаве, десерт, с сахарным сиропом. Кадаиф - это тесто, тонкие нити. Сам по себе кадаиф пресный. Длина нитей кадаифа может быть 1 или 2 метра, и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, во всех других случаях он резанный). Самим сделать такое тесто довольно сложно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кадаиф с грецким орехом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5488.3 ккал
белки
65.4 г
жиры
301.1 г
углеводы
635.2 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Кадаиф с грецким орехом»:

  • Так выглядит тесто кадаиф, нити кадаифа. На сайте есть рецепт как самим сделать тесто, но более тонкое, все же покупное. Очень надеюсь, что в России можно найти такое тесто.

  • Для начала делаем сахарный сироп. 2 стакана воды и столько же (или меньше) сахара ставим на огонь, перемешиваем и ждем, пока закипит. Потом снимаем с огня и даем щербету остыть.

  • Растопить масло. Переложить кадаиф в форму для запекания. Полить кадаиф маслом, слегка приминая и перемешивая. Чтобы в масле были все нити теста. Половину теста отложить.

  • Размельчить грецкий орех, равномерно распределить по кадаифу.

  • Равномено распределить оставшееся тесто поверх орехов. Придавить кадаиф.

  • Немного сливочного масла распределить, примерно как на фото.
    Ставим в разогретую духовку (180 град.)

  • Выпекаем до коричневого оттенка. Может присутствовать слегка подгорелые нити.

  • Поливаем сахарным сиропом горячий кадаиф.

  • Оставляем примерно на пол часа, потом разрезаем на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кадаиф с грецким орехом
Рецепт: Кадаиф с грецким орехом

Джевизли кадаиф. Кадаиф - очень близкий к баклаве, десерт, с сахарным сиропом. Кадаиф - это тесто, тонкие нити. Сам по себе кадаиф пресный. Длина нитей кадаифа может быть 1 или 2 метра, и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, во всех других случаях он резанный). Самим сделать такое тесто довольно сложно.

Ингредиенты для «Кадаиф с грецким орехом»:

Фотографии «Кадаиф с грецким орехом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ольчик, спасибо за рецепт!
Марианочка я тоже очень люблю сладости из теста кадаиф
А если у меня уже "жаренные" эти вермишельки??? Я в турецком магазине купила уже заготовку под Кадаиф, альтернативы просто небыло. И как теперь его опять отправлять в духовку, если оно там уже было.... что теперь делать?
как я знаю просто нужно залить сиропом
какое интересное блюдо!!
спасибо большое
Oh i sil ja potratila wtobi otiskatj eto testo Kak ni stranno a unas gotovij uze prodajetsa toljko siropom zalivaj no uz o4nj hotelosj samoj prigotovitj Muz tak obradovalsja,vam spasibo!!!!!!
Спасибо огромное, за теплый комментарий! Спасибо за доверие!
Очень жаль, но такого теста никогда у нас не встречала - от этого рецепт только выиграл - он кажется таким загадочным и недоступным и превратился в мечту!
Спасибо..тогда за мечтой в Турцию!
Ольчик, спасибо за рецепт! Нам очень понравился, буду ещё делать! Вот только кадаиф никак не хотел фоткаться!
Красавец!
Очень рада, что понравилось!
Спасибо за фото-отчет!!!
спасибо
Хочу-хочу-хочу
пробуй!
О, ещё одна ароматная восточная выпечка, Олечка! Очень вкусно и ароматно!
У нас такое тесто продаётся в пакетах сухое, по консистенции как нити вермишели - хрупкое . У вас тоже тесто сухое? Я свежего теста у нас не видела, только запакованное в пакеты.
У нас тоже в пакетиках продают. Если очень сухое, то маслеца побольше порекомендую.
Очень рада, что у вас там продается! Тебе повезло!
Просто бесподобно!!!
спасибо большое!!!
Это действительно обалденная сладость!! Спасибо вам за рецепт!!

Мои студентки-арабки и курдки делают это блюдо с сыром (подойдёт филадельфия, рикотта или шарик моцареллы если у вас нет арабских магазинов) и фисташками.. мммм полито сиропом- пальчики не только оближешь, но и проглотнёшь.
На арабском сладость называется кунафа/кнафе/кунафе/канафе. Можно ввести how to make kunafa на Youtube и посмотреть весь процесс сначала до конца.
спасибо!
благодарю
Очень хочу попробовать эту штучку!
Приезжайте в Турцию булем пробовать
С удовольствием бы!...
Очень мне нравится этот десерт,один из самых вкусных на турецком десертном столе! жаль , у нас ни разу не видела подобного теста
придется почаще в Турции бывать!
С удовольствием!
Какая красота и , несомненно, очень вкусно!
спасибо большое
Очень вкусный десерт!
спасибо большое
Оленька!Какая замечательная сладость!Так смотрится красиво!Как-нибудь все-таки решусь приготовить!
Спасибки! Если будет такая возможность, попробуй
благодарю
Сама такое тесто приготовить не решусь! А попробовать хоЦЦа! Выглядит вкусно!
спасибо большое! Может получится разыскать тесто.
Конечно попробую поискать!
Это наверное безумно вкусно!
дяяяяя
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки