• 12 ноября 2013, 12:06
  • 14636

Мини-пицца "Маленькая Италия"

Рецепт: Мини-пицца Маленькая Италия

Ароматная, сочная мини-пицца с крабовыми палочками, на тонком воздушном тесте.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мини-пицца "Маленькая Италия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634 ккал
белки
75.5 г
жиры
116.6 г
углеводы
311.2 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Мини-пицца "Маленькая Италия"»:

  • Приготовим тесто. В миску налить теплой воды (35-38 градусов), добавить сахар, соль. дрожжи, муку и масло. Вымесить тесто, так, чтобы легко отходило от рук и посуды. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 20 мин.
    Мы пока сделаем соус.
    На сковороду налить масло и обжарить мелко порубленный чеснок в течение 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный помидор, базилик, орегано и соль. Тушить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Готовый соус остудить.
    Подготовим начинку.
    Болгарский перец нарезать на мелкие кубики, крабовые палочки и маслины - колечками.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Тесто еще раз вымесим на столе, посыпанном мукой.
    Ингредиенты для нашей пиццы готовы.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., вырезать чашкой кружочки (у меня чашка диаметром 12 см). У меня получилось 7 основ.

  • Переносим каждую основу на смазанный оливковым маслом противень.
    Делаем бортики и накладываем по 2 ст. л. соуса, равномерно распределяем, выкладываем болгарский перец.
    Сверху укладываем крабовые палочки и маслины "внахлест"

  • Посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 мин.
    Мини-пицца "Маленькая Италия" готова!

  • BUON APPETITO!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пицца "Маленькая Италия"
Рецепт: Мини-пицца Маленькая Италия

Ароматная, сочная мини-пицца с крабовыми палочками, на тонком воздушном тесте.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Мини-пицца "Маленькая Италия"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

классные пицулинки получились!!! и есть удобно
Красота!
Отличная мини- пицца
Какие у вас красивые пиццы получились! Маленькие, кругленькие! Порционно можно подавать , и никто не обидется что ему кусок меньше отрезали)))
Очаровательные пиццы!
Отлично выглядят! А какая в Италии пица, до сих пор забыть не могу!
Спасибо!
Замечательные мини-пиццы!!!
Хорошенькие, аккуратненькие таки пиццы получились
Очень симпатично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!