Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.
- 12 ноября 2013, 12:34
- 4930
Баклажаны, запечённые с брынзой
Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:
- Баклажан (небольшой) — 4 шт
- Брынза — 3 ст. л.
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу - перец чёрный, перец жгучий)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
512.2 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
684 г |
Порции | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 171 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.
-
Перец нарезаем соломкой.
-
Зелень режем мелко.
-
Брынзу перемешиваем с зеленью.
-
Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.
-
Заворачиваем баклажаны в фольгу.
-
Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.
-
Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?
Баклажан - один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.
Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.
Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года sozmaria #
15 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Natali0807 #
24 апреля 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
15 января 2014 года Юджин1 #
Спасибо за идею!
15 января 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Тих-вед #
23 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Yana Iva #
14 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года avani #
12 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
12 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: