Мой папа наполовину грек (а греки - это люди радушные, весёлые и любители вкусно и красиво покушать), поэтому в нашей семье чтят обычаи и традиции его детства, а ещё любят и ценят греческую кухню. Чтобы всем угодить, предлагаю приготовить нежную и ароматную курочку.
- 12 ноября 2013, 14:38
- 10638
Курица по-гречески
Ингредиенты для «Курица по-гречески»:
- Курица — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вино красное полусладкое — 3/4 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый
- Перец белый
- Соль
- Масло подсолнечное — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000 ккал |
белки
179.9 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
92 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал |
белки 18 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Курица по-гречески»:
-
Берём целую курицу (можно окорочка или бёдрышки), хорошо промываем. Разрезаем на кусочки, ещё раз промываем.
Ставим на огонь сковородку, вливаем совсем немного масла. Выкладываем курочку и обжариваем до золотистого цвета. -
Лук почистить и нарезать полукольцами.
-
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
-
Овощи перекладываем к курице, перчим и жарим до коричневого состояния. Вливаем туда вино и кладем лавровый лист. Солим по вкусу, тушим, пока наполовину не выпариться вино, т. е., доводим до готового состояния. Если вдруг переусердствуете - влейте немного воды и доведите до готовности. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
3 октября 2017 года caramel77 #
23 июня 2014 года Изобелла #
18 июля 2014 года Pushistick # (автор рецепта)
20 июня 2014 года lagoon #
18 июля 2014 года Pushistick # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года krasovan #
29 ноября 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года lagoon #
12 ноября 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года olka-turk #
12 ноября 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: