Несмотря на то, что рецепты с хачапури уже есть на сайте, рискну опубликовать свой. Хачапури - грузинские пироги с сыром. Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и придавать любую форму: круглую, квадратную, открытую и закрытую. Для начинки лучше использовать молодой несоленый сыр, но можно готовить хачапури и с брынзой и любым видом рассольного сыра.
- 27 июня 2008, 0:31
- 14410
Хачапури
Ингредиенты для «Хачапури»:
- Мацони — 2 стак.
- Яйцо куриное (для теста - 2 шт; для начинки - 2 шт) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сыр сулугуни — 500 г
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2109 ккал |
белки
142.1 г |
жиры
173.4 г |
углеводы
19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Хачапури»:
Сыр размять рукой, натереть на терке или пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырыми яйцами.
Шары из теста раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки собрать в узелок (лишнее тесто можно отщипнуть). Получается шар с сыром внутри. Раскатать эти шары по размеру сковороды.
Сковороду предварительно разогреть, выложить хачапури на сковороду швом вниз. Испечь сначала одну сторону, затем перевернуть. Готовые хачапури смазать маслом.
В начинку можно добавить крупнозернистый творог.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: