Мой салат с крабовыми палочками, наверное, на Поваренке будет 1001-ым! Похожего салата не нашла, поэтому решила поделиться. Салат чрезвычайно просто готовится. На вкус достаточно приятный. При этом он и легкий и сытный. Если салат подается в "вазочке" из кожуры помело, то очень даже неплохо смотрится на праздничном столе. И, по-моему, такой салат подойдет для романтического ужина.
- 12 ноября 2013, 15:51
- 8480
Салат "Экзотика" с крабовыми палочками
Ингредиенты для «Салат "Экзотика" с крабовыми палочками»:
- Помело — 1 шт
- Капуста китайская — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
594 ккал |
белки
26 г |
жиры
4 г |
углеводы
103 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат "Экзотика" с крабовыми палочками»:
-
Основные ингредиенты
-
Помело разрезать или пополам, или срезать верхушку (как шапочку).
Я люблю второй вариант, хотя при первом - пополам - лучше, т. е. удобнее вынимать мякоть.
В любом случае мякоть вынимаем аккуратно, стараемся не повредить кожуру, т. к. она будет использоваться как вазочка.
Мякоть помело отделяем от пленки и нарезаем небольшими кусочками. -
Китайскую (или пекинскую) капусту тонко нарезать.
Для салата достаточно 1/2 кочана капусты, хотя тут всё зависит от размера кочана. -
Нарезать крабовые палочки
-
В отдельной миске смешать помело, капусту и палочки. Заправить майонезом (можно легким). Майонез добавляем в зависимости от вкуса и предпочтения.
-
Салат выкладываем в "вазочку" из кожуры помело. Украшаем зеленью.
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года lila piskaridze #
8 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
13 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Камуфляж #
Представляю, какая вкуснятина cалатик
12 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Попробуйте приготовить такой салатик, уверена разочарования не будет!
12 ноября 2013 года lagoon #
12 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Без лукавства - вкусно правда! Хотя ведь то что одному смак, другому бееееее....
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Хороший1 #
12 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: