• 12 ноября 2013, 16:03
  • 35007

Тыквенные трюфели

Рецепт: Тыквенные трюфели

Потрясающе вкусные тыквенные трюфели! Если вас смущает присутствие тыквы, держу пари, что ни один не заподозрит её наличие в конфетах.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Тыквенные трюфели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.8 ккал
белки
37.9 г
жиры
105.3 г
углеводы
387.9 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Тыквенные трюфели»:

  • Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.

  • Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.

  • Измельчить блендером.
    Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.

  • Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.

  • В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

  • Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
    Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.

  • Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.
    На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал.
    Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.

  • После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

  • После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
    Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
    Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.

  • Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
    Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну... плюс, минус не считая)







Рецепт от orange-dahlia


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные трюфели
Рецепт: Тыквенные трюфели

Потрясающе вкусные тыквенные трюфели! Если вас смущает присутствие тыквы, держу пари, что ни один не заподозрит её наличие в конфетах.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Тыквенные трюфели»:

Фотографии «Тыквенные трюфели» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикарное лакомство! Вся семья в восторге от этих интересных вкусностей. В следующий раз сделаю двойную порцию, чтоб при желании, всегда можно было стянуть парочку из морозилки.
Печенье брала "Юбилейное", шоколад темный. Конфеты не обмакивала в шоколад, а смазывала кисточкой. Украсила фисташками.
Какие чудесные трюфельки получились! Спасибо большое за такой прекрасный фотоотчёт!
меня тоже очень волнует вопрос сыра: он творожный или плавленый,как на фото у автора)
Сыр творожный.
“Проникнуться друг к другу” - здорово сказано, душевно
Сыр творожный? На картинке баночка плавленного сыра.
Сегодня обязательно приготовлю!)
Из морозилки их не укусишь!!!))))
Очень любопытный рецепт, Людмила! Единственная причина, почему я еще не на кухне: решила уточнить - правильно я поняла, что трюфели в холодильнике (до покрытия шоколадом) нужно подержать, ничем не накрывая? Вы пишете, что они должны заветриться, т.е., ни пленкой, ничем не закрывать, да?
Правильно поняли, ничем не накрывать.
Взяла рецепт на заметку!
Инна, готовьте на здоровье! Ой, я тут нечайно на минус нажал, извините пожалуйста...
Людочка, подсели мы на твои трюфеля - готовлю уже четвертый раз . Часть оставляю без шоколада, для вечернего чаепития .
Прекрасная альтернатива покупным сладостям. Вот только фотографироваться они категорически отказывались, так уж - что получилось, то получилось.
Большое тебе спасибо за вкусные конфетки.
Оля, солнце, вот это да! Фото - сказка! Какая ж ты умничка, всё у тебя получилось отменно, смотрю на фото и радуюсь, браво, солнце! Как снимала?
снимала на веранде, света много, пришлось помучаться - то пересвет, то темновато. Столько отражателей давно не использовала
Здорово, что у тебя есть веранда, можно сказать, своя фотостудия!
если бы еще потеплее там было, вообще кайф был бы а то пока фотографируешь руки замерзают
Ответ для Олюшен
Очень красивое фото получилось!
спасибо большое
Ответ для Олюшен
Олюшка красивое фото
спасибо
Спасибо за идею Пюре делала из тыквы и яблок, запеченых в духовке, печенье дома осталось только бисквитное (савоярди), получилось очень вкусное пироженное "картошка" с оттенком тыквы и яблок. Чуть с кислинкой, ароматное. Мне очень понравилось ))) занесла этот рецепт в любимые
Приготовила на десерт к завтрашнему Дню влюбленных. Очень понравился вкус, тыква не чувствуется совсем, хотя я очень люблю ее) Самое главное - не приторные. На фотографии у меня двойная порция) Затруднилась найти узкую и высокую посуду, в которой бы было удобнее обмакивать трюфели полностью в шоколад, поэтому часть обмакнула, а часть украсила каплями. Можно обвалять в кокосовой стружке - несколько штук сделала на пробу - вкусно! Вот еще фото в моем альбоме- https://www.povarenok.ru/photo/66572/
Спасибо за доверие к тыквенным трюфелям и вкусное фото!
Классный рецепт, попробую!
Приготовила конфетки, очень понравились, очень вкусные!!! Только вот так красиво в шоколад не получилось обмакнуть! Как вы это делаете, научите. Я ещё обязательно буду их готовить!!!
Сделала трюфели по вашему рецепту. По вкусу: тыква действительно не чувствуется. Единственная проблема это что их есть только в замороженном виде. Как только из морозилки достаешь, внутри такая мягкая каша получается, не очень интересная консистенция...
не знаю, как у Вас так получилось, у меня консистенция устойчивая и ничего не раскисало, на фото в разломе видно.
Очень вкусные конфеты!Дома была тыква и домашний некислый творог.Делали с дочкой ей на день рождения,единственно не получилось так идеально покрыть шоколадом,топила,но был очень густой все равно.Покрыв шоколадом,было принято решение обвалять в кокосовой стружке!Уходя домой дети попросили кофеты с собой"чтоб мама попробовала!"
мммм-какая красота и польза)))) сегодня же сделаю, вы большая молодец!!!!!
Ох, какие многострадальные получились конфетки!
Сначала я забыла про этот рецепт и совершенно случайно наткнулась на него, когда искала тыквенные печеньки.
Потом я забыла заготовки в морозильнике.
А потом и сами конфеты там забыла
Кстати, большое вам спасибо за совет по заморозке тыквенного пюре, у меня как раз было немного больше чего, чем нужно.
Конфетки получились очень вкусные. Главному потребителю сладостей они понравились!
Вот значит какие они многострадальные конфетки Спасибо большое за щедрую тарелочку с конфетами, очень приятно получить такой фотоотчет!
Спасибо за рецепт! Очень просто, быстро, вкусно!!!
Очень очень вкусные конфетки.
и все в шоке из чего они!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки