Отличное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будете смазывать кожицу птицы выделившимся соком, у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.
- 12 ноября 2013, 17:34
- 4798
Курица с виноградом
Ингредиенты для «Курица с виноградом»:
- Курица — 1.5 кг
- Виноград — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Вино десертное (портвейн) — 50 г
- Специи (Соль. Перец молотый. по вкусу) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2782 ккал |
белки
269.6 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Курица с виноградом»:
Смазать тушку оливковым маслом и бальзамическим уксусом со всех сторон.
Посолить, поперчить по вкусу внутри и снаружи, растереть специи руками.
Выложить тушку на спинку в жаропрочную форму.
Порезать крупно лук, пластинками чеснок, отделить ягоды от грозди.
Начинить курицу виноградом, луком и чесноком, остальное выложить по бокам курочки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Смазать курицу выделившимся соком и снова отправить в духовку.
Смазывать курицу через каждые 15-20 минут.
Чтоб кожица не подгорала, можно курицу накрыть фольгой.
Таким образом, доводим курицу до готовности, не забываем смазывать курочку соком.
Когда сок из курицы будет вытекать прозрачный, тогда курица готова, если вытекает розовый с кровью, то сырая.
Выпекать приблизительно полтора часа.
Готовую курицу и виноград выложить на блюдо, накрыть фольгой.
Слить весь сок из формы в сотейник, добавить портвейн, поставить на средний огонь и уваривать 7 минут. Выключить огонь и добавить сливочное масло, перемешать.
Подавать курочку с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года lagoon #
13 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года lagoon #
12 ноября 2013 года kritikessa #
12 ноября 2013 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: