Воздушные, нежные пончики оживят воскресный обед или повседневный ужин, станут идеальным дополнением к ухе, могут быть использованы в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или пиву, очень вкусны с различными соусами на основе трав, чеснока или кетчупа.
- 12 ноября 2013, 17:45
- 12716
Крабовые пончики
Ингредиенты для «Крабовые пончики»:
- Крабовые палочки ( 400 г) — 15 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие активные) — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2644.9 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Крабовые пончики»:
-
Крабовые палочки разморозить, мелко нарезать
-
Я готовила 1/3 порции.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, размешать и подождать минут 5-7, пока на поверхности молока не появится пенная шапочка.
Добавить яйцо, перемешать. -
Просеять к яично-молочной смеси муку
-
Всыпать нарезанные крабовые палочки
-
Замесить тесто и, накрыв полотенцем, поставить отдохнуть в теплое место на 30 минут. Тесто будет очень мягким, липким, я вымешивала его ложкой.
-
Подсыпая муку, замесить тесто. Мукой не увлекайтесь, иначе пончики будут тугими.
-
Раскатайте тесто в довольно толстый пласт и вырежьте кружочки маленькой рюмочкой.
-
Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики во фритюре партиями по 5-7 штук до золотистого цвета. Не передержите, иначе пончики будут сухими.
-
Готовые пончики выкладывайте на салфетку, она впитает лишнее масло.
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года helena1961 #
28 ноября 2017 года galina zernova60 #
30 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Татьяна2006 #
Надо идти теперь все воплощать в жизнь!
23 мая 2015 года Рируся #
14 мая 2015 года Татьяна Силягина #
2 мая 2015 года Елена-13 #
30 марта 2015 года Татьяна Силягина #
24 мая 2014 года dohdow #
25 февраля 2014 года Алика #
Крабовые палочки мы лЮ!
22 февраля 2014 года ИгорьЗ #
9 декабря 2013 года Герман Татьяна #
9 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года iriha27 #
21 ноября 2013 года Kipariss #
21 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Kipariss #
14 ноября 2013 года AlenchikS #
P.S.: Даже рюмочки такие же имеются, так что тут сам Бог велел
13 ноября 2013 года tomi_tn #
13 ноября 2013 года наташа лучко #
13 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
Великолепно! Просто, красиво, вкусно!
Спасибо за идею!
13 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Герман Татьяна #
13 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Sugar #
13 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
ЗЫ. Купи банку крабов. Есть у вас? Хотя у вас и палочки должны быть.
13 ноября 2013 года Sugar #
13 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Sugar #
13 ноября 2013 года pupsik27 #
13 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: