• 12 ноября 2013, 23:02
  • 4774

Террин из крабовых палочек

Рецепт: Террин из крабовых палочек

Это банкетное блюдо требует терпения и некоторой сноровки. Но зато потом вы можете удивить своих гостей вкусным, оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Террин из крабовых палочек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.9 ккал
белки
69.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Террин из крабовых палочек»:

  • Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Помыть шпинат.

  • Отварить в течении 1 мин. и сразу положить в ледяную воду, чтобы он не поменял цвет.

  • Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Добавить к ним распущенный в рыбном бульоне желатин, оставив 2-3 ст. л.

  • В тёплые сливки положить щепотку шафрана.

  • Судак пропустить через мясорубку. 2\3 фарша смешать со шпинатом, луком и чесноком, а 1\3 со сливками и шафраном. Измельчить оба состава ручным блендером, чтобы цвета смешались однородно.

  • Отбланшировать зелёные листья лука-порея.

  • Остудить и разложить вдоль.

  • Фотографии не очень качественные получились, но напишу подробно, надеюсь, что поймёте.
    Нужно взять пластиковую квадратную форму и один угол заполнить фаршем судака со шпинатом. В середину положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Положить на слой фарша из судака (зелёного) лист нори. На нори положить фарш судака со сливками и шафраном (жёлтый цвет).
    Прикрыть жёлтый слой листом нори и поставить варить в пароварку на 20 мин. таким образом, чтобы угол был внизу.
    Когда рыбный фарш будет готов, достать его, осторожно вытащить и поставить остывать.
    Свободный угол заполнить натёртым крабовым мясом с желатином. В середину так же положить крабовую палочку, упакованную в лист нори. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда террин остынет, нужно достать его из холодильника и аккуратно достать из формы, перевернув на доску. Если с первого раза не получилось, подрежьте по краям ножом, тога уж точно выпадет))). После этого наш прямоугольный террин нужно обернуть листьями лука-порея, обмазать их сверху желатином, чтобы они красиво блестели. Поставить окончательно застывать в холодильник.

  • Когда террин будет готов, разрезать его на порции и сервировать со свежими овощами и зеленью.

  • Вот так он может выглядеть на банкетном блюде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из крабовых палочек
Рецепт: Террин из крабовых палочек

Это банкетное блюдо требует терпения и некоторой сноровки. Но зато потом вы можете удивить своих гостей вкусным, оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Террин из крабовых палочек»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая красота, спасибо! Забрала в кк - для праздничного стола просто находка.
Спасибо!!!
Наташа!!!!! Что не рецепт, то произведение искусств! Это ж как надо любить готовить, чтобы сотворить такой шедевр! Супер! Супер! Супер!
Очень лестный отзыв Спасибо большое!!!
Ну просто высший класс!Оригинально и красиво!!!!!
спасибо большое!!!
RESPECT!!! ny o4en’ krasivo!!!
спасибо!!!
Какое шикарное исполнение!
Спасибо большое!
Боже! какая красота! Наташенька, ты гений, лови плюсик!!
спасибо на добром слове!
Наташа, очень красиво! Весь фуршетный набор производит неизгладимое впечатление.
спасибо, Танечка!
Красота.
Спасибо, Ларис!
Супер!
спасибо, Светочка!
Наташа, очень хотелось-бы приготовить терин, но приготовление не совсем понятно.То есть до бланширования и раскладывания лука порея вдоль - ОК, но потом "лес густой".
Нельзя-ли поподробней, для так сказать тугодумов...
Сегодня переделала рецепт , сейчас поменяю одну фотографию, может быть станет понятней. А то вчера вечером его делала, последним, пришлось применить вспышку и они все, как сговорились, на этой функции получились не в фокусе
Сегодня переделала рецепт , сейчас поменяю одну фотографию, может быть станет понятней. А то вчера вечером его делала, последним, пришлось применить вспышку и они все, как сговорились, на этой функции получились не в фокусе
Большой респект, поработать пришлось и презентация шикарная.
Красотища какая! Эстетическое наслаждение для глаз и наверняка прелесть для желудка!!!
спасибо на добром слове!
Наташа, ооочень красивая работа! Прям заворожила! Удачи тебе!
спасибо, Людочка!
Наташа, столько труда вложено! Чудесные рецепты, аппетитные фотографии! Удачи!
спасибо, Катенька!
Вот это работа ,а результат
Спасибо !
Очень и очень красивый террин получился!
Спасибо большое за приятный коммент!
спасибо!!!
Натуль,как красиво!
Рада, что тебе понравилось! хочу сегодня ещё немного переделать, чтоб поаккуратней было (пока можно редактировать)
Наташенька, рассматривала всё долго и пристально, кроме, как Брависсимо!!!, ничего на ум не приходит! Победы тебе в обязательном порядке! Колоссальный труд и необычайная аккуратность в твоих работах наблюдается, а ещё твой непревзойдённый стиль! Рукоплещу стоя!
Спасибо большое, Людочка! Только ты можешь так усладить сердце и слух кулинара
очень красиво
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки