Каннеллони с индейкой и шпинатом в соусе с луком-пореем. Каннеллони - это сытное итальянское блюдо, которое нельзя назвать диетическим... Однако я предлагаю самостоятельно приготовить тесто из цельнозерновой муки, для начинки использовать филе индейки и шпинат, а также обойтись без предварительной обжарки фарша. Таким образом, на выходе мы получим полезное во всех отношениях блюдо, легкое в приготовлении и без лишних калорий.
- 13 ноября 2013, 2:25
- 3878
Каннеллони с индейкой и шпинатом
![Рецепт: Каннеллони с индейкой и шпинатом Рецепт: Каннеллони с индейкой и шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/12/15/559414_32349-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каннеллони с индейкой и шпинатом»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто +1 ст.л. для соуса) — 120 г
- Мука цельнозерновая (тесто) — 120 г
- Вода (тесто) — 100 мл
- Индейка (филе с грудки (или куриное филе)) — 700 г
- Шпинат (в фарш) — 300 г
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Лук-порей (в соус) — 1 шт
- Молоко (2,5% жирности) — 400 мл
- Масло растительное (для соуса) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Специи (соль, перец, мускатный орех)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2883.6 ккал |
белки
212.2 г |
жиры
134 г |
углеводы
208.7 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Каннеллони с индейкой и шпинатом»:
-
Оба вида муки просеять в миску, добавить щепотку соли и влить 100 мл слегка теплой воды, замесить упругое тесто, накрыть пленкой.
-
Подготовить продукты для начинки. Индейку и репчатый лук нарезать кусочками, шпинат перебрать.
Для соуса нашинковать белую часть лука-порея. -
Индейку, шпинат и лук измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мелкую решетку на мясорубке. Фарш посолить-поперчить по вкусу, добавить 3-4 ст. л. молока.
Фарш переложить в кондитерский мешок ( или прочный одноразовый пакет, срезать уголок). -
Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в длинную широкую полоску, выложить начинку из кондитерского мешка.
-
Полоску теста с одной стороны смазать водой, свернуть рулет...
-
... Нарезать рулет на одинаковые части, уложить в слегка смазанную маслом глубокую форму.
-
Для соуса обжарить лук-порей на 1-2 ст. л. масла до мягкости. Просеять на лук 1 ст. л. (без горки) муки, тщательно перемешать и влить частями молоко 400 мл. ( желательно горячее). Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу, помешивая, готовить до легкого загустения соуса.
Консистенция должна быть как у жидкого киселя, т. к. соус в духовке еще загустеет.
-
Распределить соус на каннеллони и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. t 180. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Добавляя цельнозерновую муку в тесто, мы не только обогащаем вкус, но и добавляем пользы этому блюду. Такая мука содержит в себе все части пшеничного зерна, а следовательно, сохраняет витамины и минералы, заложенные самой природой. Продукты из цельнозерновой муки богаты клетчаткой и способствуют хорошей работе пищеварения.
О том, что мясо индейки это и вкусно, и полезно, наверное, знает каждый. Филе грудки можно назвать одним из самых диетических продуктов питания, оно почти не содержит жира, калорийность менее 100 ккал, богато железом, магнием, селеном, быстро усваивается организмом и подходит для людей с аллергическими реакциями. Незаменимый продукт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Также сторонникам здоровой пищи не стоит забывать про шпинат, полезные свойства которого можно долго описывать. Меня в первую очередь этот овощ привлекает большим содержанием витаминов, важных для репродуктивного здоровья женщины. Фолиевая кислота и витамин Е, которыми богат шпинат, это первые витамины, необходимые при планировании беременности. В дополнение ко всему, шпинат один из немногих овощей, сохраняющий все свои полезные свойства и после термической обработки.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2013nov/12/15/559406_53682nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/12/34/559491_61246thumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/12/34/559492_93427thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
15 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года vinogradinka #
14 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года vinogradinka #
13 ноября 2013 года avani #
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Хаврошечка #
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Хаврошечка #
14 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года AnnaSi #
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года chudo #
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года kotenochkin #
Ирина, удачи!
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Спасибо!
13 ноября 2013 года в744нт #
Удачи в конкурсе!
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года skyfuntik #
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года orudakva #
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года СНежк_а #
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Елена Мецлер #
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года мисс #
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Sugar #
13 ноября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: