Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, (в переводе рулет - военный корабль) - это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.
- 13 ноября 2013, 3:56
- 14567
Суши "Гункан-Маки"
![Рецепт: Суши Гункан-Маки Рецепт: Суши Гункан-Маки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/13/53/560628_51626-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суши "Гункан-Маки"»:
- Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 0,5 пач.
- Авокадо — 0,5 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Рис (НЕ вареный) — 150 г
- Сыр мягкий (филадельфия) — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый, можно заменить винным или яблочным) — 1 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Нори (листы. Желательно плотной текстуры) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
653.1 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
97.1 г |
Порции | |||
ккал 326.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Суши "Гункан-Маки"»:
-
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. -
Крабовые палочки («А’море») нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
-
Заправить палочки сыром "Филадельфия" и хорошо перемешать.
Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде - дойти до готовности. Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах. -
Заправить рис соевым соусом и уксусом. Аккуратно перемешать, не повредив текстуру риса.
-
Нори нарезать полосками шириной 3,5 см.
Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. ;) Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность.
-
Вот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво ;).
И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее). -
Укладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки.
Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку. -
Нарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой. Приятного аппетита! Надеюсь, экскурсия была интересной! )))
![](/data/cache/2013nov/13/46/560616_91170nothumb500.jpg)
Каждое японское блюдо - это настоящее произведение искусства, украшенное либо очень красочно, либо с простотой, которая несет в себе особую гармонию.
![](/data/cache/2013nov/13/47/560617_87024nothumb500.jpg)
Для многих людей суши – это модное увлечение, лишь немногие, кроме японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо. И я в том числе.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/7.gif)
![](/data/cache/2013nov/13/49/560618_97441nothumb500.jpg)
Вообщем загрузила я вас
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
![](/data/cache/2013nov/13/52/560619_56348nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2013 года iriha27 #
24 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Любава65 #
22 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года АленкаВ #
22 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Z Olga #
[+5]21 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Z Olga #
21 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года viktusia #
14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года avani #
14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Eva Grimm #
14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Lana Star #
14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Асюта4 #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Ирушенька #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Хаврошечка #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Людмила НК #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Z Olga #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года 3лата #
тоже захотелось к тебе на суши заглянуть
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года skyfuntik #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Marioka82 #
13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: