Идеальное варенье для дружеских посиделок за чашкой чая холодным осенним или зимним вечером! Рецепт взят из журнала "ХлебСоль"
- 13 ноября 2013, 7:54
- 6883
Яблочное варенье с курагой и миндалем
Ингредиенты для «Яблочное варенье с курагой и миндалем»:
- Яблоко (вес без кожуры и сердцевины) — 1 кг
- Курага — 200 г
- Миндаль — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 600 г
- Вода — 350 мл
- Пектин (по желанию) — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4669.2 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
120.8 г |
углеводы
838.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Яблочное варенье с курагой и миндалем»:
-
Собственно, нам понадобится 1 килограмм яблок без кожуры и сердцевин.
Хорошо промытые курага и миндаль.
Вода, сахар, сок и цедра лимона.
2 кастрюли.
В рецепте рекомендовали использовать еще и пектин, я не добавляла. Варенье и так станет достаточно густым. -
400 гр очищенных яблок режем на небольшие кусочки
-
Добавляем всю воду и половину сахара. Кто желает, на этом же этапе можно добавить пектин. Перемешиваем. Ставим на огонь и даем закипеть. После закипания варим 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Отставляем.
Вот что у нас получилось.
В оригинальном рецепте получившуюся массу рекомендовано измельчить блендером. Я не измельчала, т. к. эта часть варенья в конце варки и так станет похожа на пюре. -
600 грамм очищенных яблок режем на дольки. У меня яблочки были небольшие, я разрезала их на 4 части
-
Выжимаем сок из лимона. Цедру лимона натираем на терке или режем ножом
-
Смешиваем в кастрюле яблоки (те, которые дольками), оставшийся сахар, сок и цедру лимона, курагу и миндаль. Даем постоять 20 минут
-
Добавляем к этой массе содержимое из первой кастрюли, и после закипания варим 1 час на медленном огне. Периодически помешиваем.
Варенье готово. -
Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Даем остыть.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Алиева2012 #
12 сентября 2016 года Nadjuhha #
12 сентября 2016 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Sha Nel #
16 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
А я вот открыла баночку, постоявшую в холодильнике 2 месяца. Такое изумительно настоявшееся варенье! Цитрус теперь просто дополняет яблочный аромат, а не перебивает его!
13 ноября 2013 года avani #
14 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года marbela #
13 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
Нет,с имбирем не пробовала. Куплю имбирь и сварю) О результатах отпишусь)
13 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: