Аджапсандали - блюдо, приготовленное из смеси овощей. Можно кушать горячим, как второе блюдо, холодным, как закуска или салат, заготавливать на зиму. Так, как рецепт у меня универсальный - никогда не добавляю в него картофель.
- 27 июня 2008, 2:29
- 44926
Аджапсандали
Ингредиенты для «Аджапсандали»:
- Баклажан — 1.5 шт
- Помидор (большой) — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Кинза — 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Хмели-сунели (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
494.8 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
330.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Аджапсандали»:
-
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Одновременно на другой сковороде обжарить нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить болгарский перец. Минут через пять добавить нарезанные крупными кубиками ошкуренные помидоры, мелко порезанный чеснок и острый перец. Потушить, соединить с баклажанами, потушить еще 5-7 минут. Посолить и добавить зелень. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа 2015 года dollie #
и когда все-таки чеснок класть? половину в с баклажанами, половину - в конце?
17 марта 2013 года Evgeniya K #
25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 августа 2010 года nadyha #
Вам ++++++++++++++
30 августа 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)
31 мая 2010 года lolo1313 #
5 июня 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Svetta #
16 сентября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Нэти deleted #
23 августа 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
22 августа 2009 года osipova deleted #
22 августа 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Казак #
22 августа 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Maryna #
25 февраля 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года lera3000 deleted #
21 сентября 2008 года Юника #
21 сентября 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
1 августа 2008 года диля2 #
1 августа 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
8 июля 2008 года mehri deleted #
8 июля 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
28 июня 2008 года чиполинка #
Доброй ночи!
Блюдо несомненно оччччччень Вкусное! ++++++++++++
Вот,только перец болгарский не для меня!
28 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
28 июня 2008 года чиполинка #
28 июня 2008 года JessyBri #
28 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
27 июня 2008 года Лисенок #
Спасибочки,напомнила про вкусняшку!++++
27 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
27 июня 2008 года Дорис #
27 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
27 июня 2008 года juikx #
27 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: