• 27 июня 2008, 2:29
  • 44926

Аджапсандали

Рецепт: Аджапсандали

Аджапсандали - блюдо, приготовленное из смеси овощей. Можно кушать горячим, как второе блюдо, холодным, как закуска или салат, заготавливать на зиму. Так, как рецепт у меня универсальный - никогда не добавляю в него картофель.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджапсандали»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
330.2 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Аджапсандали»:

  • Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Одновременно на другой сковороде обжарить нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить болгарский перец. Минут через пять добавить нарезанные крупными кубиками ошкуренные помидоры, мелко порезанный чеснок и острый перец. Потушить, соединить с баклажанами, потушить еще 5-7 минут. Посолить и добавить зелень. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандали
Рецепт: Аджапсандали

Аджапсандали - блюдо, приготовленное из смеси овощей. Можно кушать горячим, как второе блюдо, холодным, как закуска или салат, заготавливать на зиму. Так, как рецепт у меня универсальный - никогда не добавляю в него картофель.

Ингредиенты для «Аджапсандали»:

Другие варианты рецепта

51

Сотэ

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Баклажаны - 1.5 штуки, не кг? кинза - 2 веточки?
и когда все-таки чеснок класть? половину в с баклажанами, половину - в конце?
забрала в кк, спасибо!
очень аппетитное блюдо
Мои кумовья армяне запекают овощи на углях.как шашлык,шкурку очищают и поливают все это сливочным маслом. Попробуйте-это не передать! шашлык отдыхает!
Вам ++++++++++++++
Спасибо большое попробую
ВКУСНО!!!
Очень вкусно
Ну вот, опередили меня с рецептиком аж на год! Всю свою жизнь делала это блюдо как овощное рагу, а тут в Сочи местные аборигены сказали, что это "Аджапсандал" (на конце без "и"), ну и прижилось названьеце, кто "отжал сандали" назовет, кто "отжался-встал"... короче весело. Вам ++++++++++++, блюдо очень вкусное, да-да.
Спасибо за оценку, в Сочи произносят без "и" по-абхазски.
вроде в это блюдо ещё картофель добавляют
Да добавляют, можно добавить и фасоль, но мы любим в таком виде. И потом с картошкой не закроешь на зиму
Недавно в Абхазии была. Там попробовала. Вкусно очень
попробум спасибо
я думаю вам понравится
Приготовила-очень вкусно,всем понравилось!Спасибо!
Кушайте на здоровье
Спасибки!!!
Вкусно!!!
Действительно,универсально!Вкусно в любом виде. :lol:
Спасибо
у нас нет Хмели-сунели и Уцхо-сунели. Тем более я незнаю что это такое. Можно приготовить без нее
Конечно можно.Положите какую нибудь пряную приправку.
А как это блюдо заготовить на зиму?Я новичок,подскажите.
Все делайте так как описано в рецепте. Только тушите аджабсандали дольше. Раскладываете в стерелизованные банки горячую смесь, закатываете и укутываете. Укутанными держать до остывания. Затем убрать на хранение. Зимой можно есть холодным, а можно и разогреть.
Любочка!
Доброй ночи!
Блюдо несомненно оччччччень Вкусное! ++++++++++++
Вот,только перец болгарский не для меня!
Леночка, не переживай. Это наш домашний рецепт. Сделай свой вариант - добавь фасоль зеленую или бобы или картошку.Ну что тебе советовать, ты такая мастерица!
Ну что тебе советовать, ты такая мастерица!
:oops: :oops: :oops:
Эх, хочу! +++
Как я люблю вот такой наборчик!!!
Спасибочки,напомнила про вкусняшку!++++
Светочка, кушайте на здоровье! :lol:
Люблю такое!
И я тоже
Конечно же вкусно
вкусняшка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки