Еще один вариант рецепта салата с крабовыми палочками. Яркое оригинальное блюдо готовится довольно просто и быстро. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а крабовые палочки и кус-кус делают блюдо сытным.
- 13 ноября 2013, 11:01
- 7725
Салат с крабовыми палочками и кус-кусом
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и кус-кусом»:
- Крабовые палочки — 100 г
- Кус-кус — 50 г
- Помидор — 150 г
- Огурец — 70 г
- Авокадо — 150 г
- Сок лимонный (в салат - 0,5 ст.л., в соус - 1 ст.л.) — 1,5 ст. л.
- Приправа ("Итальянские травы") — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (в салат - 1 ст.л., в соус - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая, в салат) — 0,5 ч. л.
- Горчица (сладкая, в соус) — 1 ч. л.
- Помидоры черри (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
964.3 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
69.4 г |
Порции | |||
ккал 482.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и кус-кусом»:
-
В кус-кус добавить смесь пряных трав (например, "Итальянские травы"), заварить кипятком, закрыть и дать настояться.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Смешать кус-кус с огурцом и 1 ст. л. оливкового масла. -
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, заправить сметаной и зернистой горчицей.
-
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. -
С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями в центр тарелки:
1 слой - кус-кус с огурцами
2 слой - помидоры
3 слой - авокадо
4 слой - крабовые палочки
-
Для соуса: смешать сладкую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
-
Салат украсить зеленью и помидорами черри.
Соус подать отдельно в соуснике.
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года lila piskaridze #
14 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года olka-turk #
17 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Люлюша #
13 ноября 2013 года avani #
13 ноября 2013 года Первушина Елена #
13 ноября 2013 года Ольчик40 #
13 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года мисс #
13 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: