Честно сказать, не знаю, как охарактеризовать данное блюдо - у этого салата два вида заправки: одна простая - майонез+сметана - с ней это скорее салат, а вторая, с которой я вас хочу познакомить, - составная. Вот с ней-то он как раз больше похож на холодный суп. Я полила для себя небольшим количеством заправки, и для меня это был салат. А в каком виде его для себя откроете вы, решайте сами...
- 13 ноября 2013, 11:41
- 1469
Салат-коктейль с персиком
Ингредиенты для «Салат-коктейль с персиком»:
- Крабовые палочки — 150 г
- Персик (лучше свежий, но можно и консервированный) — 3 шт
- Перец болгарский (любого цвета, но один желательно красный) — 2 шт
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Имбирь (кусочек корня 2 см)
- Смесь перцев (молотая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Апельсин — 1/2 шт
- Лайм — 1/2 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Йогурт (простой) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
732.4 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
124.3 г |
Порции | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат-коктейль с персиком»:
-
Нарезать кубиками размороженные крабовые палочки.
-
Огурец почистить и нарезать маленькими кубиками.
-
Персик, если свежий, почистить от кожуры, удалить кость и тоже нарезать кубиками.
-
У перца удалить семена. Нарезать его мелкими кубиками. Большую часть перца красного цвета положить в блендер.
-
Туда же (в блендер) выложить йогурт и мак.
Добавить сок из половинки апельсина и лайма. -
Имбирь почистить и добавить с солью и молотым перцем (у меня смесь перцев) в блендер. Взбить до однородности.
Вылить в соусник. -
Все нарезанные кубиком ингредиенты смешать в салатнике.
-
Подавать в глубоких порционных салатниках. Соус подать отдельно.
И пусть каждый для себя решит, что он хочет - салат или холодный суп...
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года lila piskaridze #
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
13 ноября 2013 года avani #
13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Seagull_L #
13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Первушина Елена #
13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года 3лата #
13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года vilka11 #
надо попробовать
13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года skyfuntik #
13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года СНежк_а #
13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Ольчик40 #
13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года мисс #
13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Людмила НК #
13 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: