Здравствуйте всем! Для сладкоежек хочу поделиться рецептом Sticky Toffee Pudding от Джейми Оливера, без которого у нас в семье не обходится ни один праздник. Рецепт Тоффи Пудинга я видела на сайте (приготовила - очень вкусно, большая благодарность автору), но все же вариант от Джейми Оливера чуть другой. За счет специй пудинг получается более ароматный и за счет техники приготовления более легким.
- 13 ноября 2013, 13:12
- 10150
Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера»:
- Финик (любые, только не сушеные) — 230 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло сливочное (несоленое, размягченное; 85 г для массы и 200 г для тоффи соуса) — 285 г
- Сахар коричневый (неочищенный тростниковый; 170 г для массы и 200 г для тоффи соуса) — 370 г
- Яйцо куриное (большие) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (высшей категории) — 170 г
- Специи (молотые смешанные: 1 ст. л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотой корицы) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок ("Nesquik" или другой порошковый молочный шоколад) — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный или сметана) — 2 ст. л.
- Сливки (двойные, для тоффи соуса) — 180 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5919.4 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
327.1 г |
углеводы
680.8 г |
Порции | |||
ккал 986.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера»:
Разогреть духовку до 180ºC/газ 4.
Выложите финики в чашку, залейте 200 мл кипятка и добавьте соду, перемешайте ложкой и закройте сверху тарелкой. Чтобы финики хорошо размягчились, оставьте на 5 -10 минут, затем процедите.
Финики выложите в блендер и разотрите до получения пюре.
Ручным миксером взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы и, взбивая, постепенно добавляйте яйца, муку, специи, корицу и какао.
В хорошо взбитую массу осторожно вмешайте, используя деревянную ложку, йогурт и пюре из фиников.
Выложите полученую массу в смазанную маслом форму для запекания.
Печь в течение 35 - 45 минут.
В то время как пудинг готовится, сделайте соус Тоффи, выложив сливочное масло, сахар и сливки в кастрюлю, варите на медленном огне, пока сахар не растворится и соус не загустеет, соус должен потемнеть на 2-3 тона.
Залейте Пудинг соусом тоффи и дайте настояться 10-15 минут.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2021 года anna shiran #
7 декабря 2015 года Faifly #
Уж простите за буквоедство
17 февраля 2015 года Jeelie #
6 сентября 2014 года Marzipan2 #
2 октября 2014 года Desert Fox # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года olessja glyschko #
13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года kritikessa #
13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года pochemychka #
13 ноября 2013 года avani #
13 ноября 2013 года vilka11 #
13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Асюта4 #
13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: