Солнечные блинчики с яркой оригинальной начинкой из крабовых палочек и зеленого горошка.
- 13 ноября 2013, 14:14
- 3938
Блинчики карри с крабовыми палочками
Ингредиенты для «Блинчики карри с крабовыми палочками»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 100 гр., в начинку - 20 гр.) — 120 г
- Молоко (в тесто - 100 мл., в начинку - 100 мл.) — 200 мл
- Карри (порошок, в тесто) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто (сырое) - 1 шт., в начинку (сваренное вкрутую) - 1 шт.) — 2 шт
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Крабовые палочки (в начинку) — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный, в начинку) — 100 г
- Лук зеленый (мелко нарезанный, в начинку) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (в начинку) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
969.7 ккал |
белки
42 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
124.8 г |
Порции | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Блинчики карри с крабовыми палочками»:
-
В миску просеять муку, карри и щепотку соли. Добавить яйцо, молоко, растительное масло и взбить венчиком до однородной массы.
-
Для соуса: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 2 минуты, пока смесь не станет однородной.
Затем влить молоко, довести соус до кипения и, постоянно помешивая, проварить 5 минут на слабом огне.
Добавить соль по вкусу и снять сотейник с соусом с огня. -
В миске смешать зеленый лук, зеленый горошек, нарезанные кубиками куриное яйцо и крабовые палочки.
-
Влить в смесь соус и хорошо перемешать.
-
Испечь блины с двух сторон из приготовленного теста.
У меня получилось 6 штук.
На каждый блинчик выложить и распределить равномерно приготовленную начинку. Свернуть конвертами.
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
14 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года olka-turk #
14 ноября 2013 года Хаврошечка #
13 ноября 2013 года avani #
13 ноября 2013 года skyfuntik #
13 ноября 2013 года Первушина Елена #
13 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года мисс #
13 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: