Рецепт недавно нашла в инструкции к мультиварке, случайно попался в руки, решила попробовать, и получилось замечательно. Почти сразу всё съели и попросили ещё. Мясо просто тает во рту, очень мягкое и нежное. И минимальное количество ингредиентов, что, собственно, и порадовало меня при выборе рецепта. Хотела сделать пошаговый рецепт, но, к сожалению, вспомнила об этом после того, как всё сделала, но там ничего сложного. Не судите строго, это мой дебют, надеюсь, окажется полезным.
- 13 ноября 2013, 15:26
- 4052
Баранина тушёная в помидорах
Ингредиенты для «Баранина тушёная в помидорах»:
- Баранина (с одной ноги срезала только мякоть) — 1 кг
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый (я брала большую луковицу, если маленьких, то 2-3 шт.) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (я добавляла по вкусу) — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1591.5 ккал |
белки
174.4 г |
жиры
235.3 г |
углеводы
52 г |
Порции | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 3.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (90 минут)
Рецепт «Баранина тушёная в помидорах»:
Лук нарезать полукольцамии, положить сверху на мясо.
Чеснок измельчить (я порубила ножом на маленькие кусочки), положить поверх лука. Помидоры мелко нарезать и залить ими мясо.
Готовить 1,5 часа в режиме "тушение".
Также я добавила лавровый лист 1 шт., соль и перец.
Комментарии и отзывы
25 мая 2015 года Йожж #
3 июля 2015 года Mikilidia21 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Катерина Смирнова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: