Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних консервов из рыбы. Приготовленный таким способом лосось сохраняет все витамины и имеет очень нежный вкус, так как проходит минимальную термическую обработку. Один раз приготовив этот полуфабрикат, вы сможете потом использовать его во многих блюдах, подавая как горячее (предварительно разогрев), добавляя в супы, всевозможные салаты, и просто для бутербродов и сандвичей. Технология приготовления и варианты использования здесь. Заходите!
- 13 ноября 2013, 17:10
- 16150
Форель в собственном соку
Ингредиенты для «Форель в собственном соку»:
- Лосось (филе) — 2200 г
- Соль (можно чуть больше - по вкусу) — 50 г
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 10 шт
- Гвоздика — 10 шт
- Лук репчатый (некрупный) — 3 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3227.6 ккал |
белки
439.6 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Форель в собственном соку»:
-
Вот такую форель весом больше 2,5 кг я приготовила за один раз. И облегчила себе работу на многие месяцы вперед. В этом рецепте можно использовать и семгу. В любом случае, рыба должна быть жирной, потому что масла в заготовку добавлять не будем. На всю подготовку уходит не более получаса времени. Время самого приготовления - практически пассивное, когда рыба готовится сама, а вы можете заниматься и другими делами.
-
Рыбу необходимо обезглавить и снять шкурку.
-
Далее необходимо разделать рыбу на филе. Если останутся косточки - вытащить их пинцетом. Разрезать филе на небольшие кусочки, примерно по 3*3*10 см. У меня вышло 2,2 кг филе.
-
Солим и перчим рыбу, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут.
-
В это время подготовим необходимые приправы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
-
Выкладываем рыбу в банки, немного уплотняем. Мне понадобилось 5 поллитровых банок.
-
Сверху кладется лук, по 1-2 лавровому листочку, перцу горошком и гвоздичке.
-
В самом конце - укроп, примерно по 1 ч. л. на банку.
-
Прикрываем банки с рыбой крышками (я использую завинчивающиеся) и ставим на водяную баню. Можно на дно кастрюли подложить тряпочку или небольшое полотенце, но я ничего не кладу. Воды в кастрюлю наливаем "по плечики" банок. Огонь - средний, ближе к минимальному, чтобы вода сильно не кипела.
Оставляем нашу рыбу на 5 часов, за это время придется несколько раз подлить воды.
По истечение этого времени рыба имеет готовый вид, покрыта практически до верха собственным соком. Аккуратно достаем банки и сразу же закручиваем крышки. Ставим на полотенце "вниз головой", проверяя на герметичность. Я укутываю перевернутые банки пледом и оставляю их до полного остывания.
Хранить такую рыбу лучше в холодильнике, там она спокойно продержится 6 месяцев.
Если вам захочется рыбного салата, форель в собственном соку как нельзя придется кстати. Любой салат с ней будет невероятно вкусным! И даже банальная "Мимоза" заиграет новыми красками и вкусом!
А когда нужно срочно перекусить, форель в собственном соку выручит и в этот раз. Используйте её для приготовления горячих и холодных бутербродов или сандвичей!
Супы, закуски, пироги, салаты... Разве что десерт с форелью вы не сможете сделать. А все остальное - легко и быстро! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года annushka2201 #
29 июля 2016 года Oksunchik #
19 июня 2016 года eleshanikolaevna #
16 марта 2016 года Ксюшуля #
20 февраля 2014 года Alohomora #
20 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Марья Криворучко #
Светик, СПАСИБО!
пс. хлеб "Рижский"
15 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Марья Криворучко #
14 ноября 2013 года avani #
15 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
14 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года lagoon #
14 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года ElizabethII #
14 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года AnnaVG #
14 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года в744нт #
И вправду - на все случаи жи зни. Очень хорошая заготовка!
Света, удачи в конкурсе!
14 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Первушина Елена #
14 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года лялич #
14 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года n_parshin #
13 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года skyfuntik #
13 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Reginaa #
У нас как раз небольшие форельки по 150-00 продаются!
13 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года SeLena T #
13 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: