Перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками и запеченный в мультиварке (или в духовке), можно подать как закуску и как самостоятельное блюдо. Такие перцы можно приготовить как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Вместо моцареллы можно использовать любой другой творожный сыр, рикотту, брынзу - с каждым из сыров вкус будет отличаться. Но в любом случае будет вкусно!
- 13 ноября 2013, 17:22
- 5701
Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
Ингредиенты для «Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками»:
- Зелень (по вкусу)
- Крабовые палочки — 200 г
- Чеснок (примерно) — 1 зуб.
- Помидоры черри (но можно любые) — 2 шт
- Моцарелла — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр твердый (примерно) — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
772.6 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
52 г |
углеводы
39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 5.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (25 минут)
Рецепт «Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками»:
-
Подготовить перцы. Разрезать пополам, стараясь не повредить плодоножку, очистить от семян.
-
Смешать моцареллу с зеленью. У меня петрушка. "Смешивала" в блендере
-
К моцарелле с зеленью добавить крабовые палочки.
Масса по консистенции должна получиться не слишком густой, но и не жидкой.
В массу выдавить 1-2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать этот момент).
По желанию можно добавить чёрный молотый перец. -
Получившейся смесью начинить половинки перцев. Складываем перцы в чашу мультиварки, на дно чуть-чуть растительного масла.
Включаем режим "Выпечка", время ставим 25 минут. -
Приблизительно минут за 7-5 до окончания программы - на каждую половинку перца положить помидоры по 1-2 ломтика (смотря какие помидоры, у меня черри) и по немного посыпать тертым сыром.
-
Аккуратно достаем перцы из мультиварки.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол в зависимости от фантазии)))
Перцы будут неплохо смотреться на листьях салата.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2021 года lila piskaridze #
1 августа 2017 года ана43 #
12 февраля 2016 года moy102010 #
13 ноября 2013 года Ольчик40 #
13 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: