• 13 ноября 2013, 17:42
  • 2103

Шпинат с яйцами

Рецепт: Шпинат с яйцами

Быстрая нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. На вид блюдо не очень понравилось, но все-таки решила попробовать приготовить. Изменила немного рецепт, а идею саму оставила. И не пожалела, запеканка получилась очень вкусная и не навязчивая, как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придает сочности всему блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Шпинат с яйцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
102.4 г
жиры
87.3 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Шпинат с яйцами»:

На половине масла обжарить измельченный чеснок, порезанный соломкой лук. Добавить шпинат быстро обжарить, посолить, поперчить по вкусу.
Высыпать шпинат в жаропрочную форму, сделать ложкой углубления и вбить яйца.
Оставшееся масло растопить, добавить немного молока, муку, соль и взбить, чтоб не было комочком. Влить оставшееся молоко и взбить. Добавить фарш, тертый сыр, перемешать и вылить смесь на яйца.
Посыпать панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинат с яйцами
Рецепт: Шпинат с яйцами

Быстрая нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. На вид блюдо не очень понравилось, но все-таки решила попробовать приготовить. Изменила немного рецепт, а идею саму оставила. И не пожалела, запеканка получилась очень вкусная и не навязчивая, как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придает сочности всему блюду.

Ингредиенты для «Шпинат с яйцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки